10月28日(thu) さすがの私もカーディガンのみの出勤は無理でした、、
季の庭<お宿編>、季の庭<お部屋編>、季の庭<お風呂編>につづきます。
私が、楽しみにしてるお食事です
秋だし~ごはん美味しいし~
楽しみにしてたんです
●旬の盆から始まります。
大好きな鴨が入ってた~
これからのコース
「海彦コース(メインが海鮮)」「山彦コース(メインが肉)」を選びます。
メニューは、とっても細かく書かれているので
苦手なものとかあったら、すぐわかるようになってます。
もちろん、ビールのみながら、じっくり選んだ結果。
●山彦コースにしました。
右の「岩塩板」でメインを焼くみたいです。楽しみ
↑●土瓶蒸し
鯛と松茸が入っていました。酒のみには、たまりません
●「やまめ」の姿造り ●下仁田蒟蒻
●牛タンのサラダ
上にかかっている林檎のソースが美味しかった。
●煮物(鮎と秋野菜の炊きあわせ)
●岩塩焼(上州和牛ロース、大和豚ロース)
(松茸、小芋、栗、椎茸、秋茄子、唐辛子、ローズマリー、菊)
タレが、シャレてて、「醤油のジュレ、ぽん酢、梅だれ」の三種類。
どれも美味しかった~特に梅だれは、お酒のつまにみなるし~
●箸休めの胡麻豆腐、●洋皿のロールキャベツ
●松茸ごはんたたみ鰯がのってて美味しかった~
(食事は「松茸ごはん」「鯛茶づけ」「水沢うどん」から選べます)
●酢の物(あまご揚げ浸し)●巨峰のソルベ
お食事場所は個室みたいに各部屋ごとに仕切されてて
とっても落着きながら、ごはんが食べれます。
どれも美味しいから大満足でした!
食べすぎてしまうのは言うまでもありません。
メインの「岩塩焼」は素材に味付けされてなく
岩塩板の味を焼きながら楽しみます。
なんて贅沢でも、楽しいかった~
ひょえ~~~ かなり食べちゃったな~
。。。
お風呂に入った後、夜食もいただきました。。
22時~23時半まで(セルフサービスで)無料でラーメンがいただけるんです
あんなに満腹だったのにペロリと食べてしまった、、
だって美味しかったんだもの~~
旅とは気持ちも胃袋も大きくしてしまうものなんですね。
ちなみに今週末、仙台に旅行に行って来ます。
Yちゃんを東京に残して・・・
毎年冬は、プースで鴨むしゃむしゃ、赤ワインごくごくしてたなぁ‥
秋らしい、ゴージャスなごはんいいな、いいな。
いつかあたしとも温泉行こうぜーっ(^∀^)ノ
こりゃ、カユイところに手が届きすぎ♪
どんだけ気が利いてるんだ!と♪
オレも思わず食べちゃうかも(笑)
絶対に食べちゃうよ。美味しいからペロリですわ。
なに!Yちゃんをおいて遊びにいく(?)とは!
Yちゃん誘って悪い夜遊びをたんまり教えてあげようかな~~(笑)
>ばくちゃん
鴨好き、発見!けっこう食わず嫌いが多いし~
やっぱり酒好きにはたまらん!
ほんと、ばくちゃんとも温泉いきたい!
きっと私たちは寝ない、、な。。
>兄さん
思わずじゃなくて、思いっきり食べちゃってください!