晴れときどき、サボリ気分!

主に東京。散歩・食べ歩き・最近自炊・お酒・映画・アートが好き。私的ゆるメモ日記。

ahill@銀座<後編>

2011-02-15 | 食=中央区 銀座1-4丁目

2月15日(tue)

前回からのつづきです。
新年会でahillで鉄板プレンチをいただいています。
これからメインたちがやってきます!



●鱈の蒸焼き(白ワインのソース)
 自家製ホウレン草のユイヌ


ホワフワde美味しかった~


●バジルのパン

この前にボコボコしたチーズのパンが出たんだった。(画像わすれ、、)
パンは3つとも美味しかったしサイズもイイ感じな小ささでした~
バジル好きだから、コレちょー好きでした。


(メインの肉は、ハンバーグor豚肩ロースのロティorサーロインステーキorフィレステーキから選べます)
●ahill名物ハンバーグ


A5の牛肉をつかったひき肉バーグ。フォアグラも入っていて、チョー豪華!


ジューシーで、フォアグラ感あって赤ワインもグイグイすすみました


●ahill定番 焼カレー

メインの肉の後にデザートだったと思っていたら、ご飯あるんだった~
けど、カレーは別腹でした。
コレ、オシャレなカレー味でした。シメにぴったり。
満腹だったけど、おかわりしたくなるくらい。


●柑橘類のスープ@私

コレ、当たりでした
さんざん食べた後だから柑橘系でサッパリ。きんかんってイイかも~

●苺のムースグラッセ
@父母

母曰く、「若者向けのデザートだわ~」ってことでした。
アイスひとくちもらったけど美味しかったよ~若者って感じ?笑


カウンターとテーブル席があるけど、二人のデートとかだったら
カウンターの方がいいっぽい。奥にも個室みたいのあってよさそう。



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 ahill ginza

 〒104-0061 東京都中央区銀座2-4-6
 銀座Velvia館8F
 TEL:03-3562-8080
 営業時間:
 ランチ 11:30~14:30(L.O.14:00)
 ディナー 17:30~23:30(L.O.22:00)
 定休日:元日

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