つぶやきに載せた記事だけど、こっちにも載せちゃう!
兄の香港土産です。
ペニンシュラホテルのマンゴープリン。
ホテルの地下一階のブティック(チョコとかを売っているところ)の
テイクアウトで、1個25HK$。
日本円で386円(本日のレート1HK$=15.440456円)。
日本の糖朝のマンゴープリンが600円なのを考えると超安い。
(でも現地では高い方よ)
兄ちゃんは土産のセンスがまったくないので
このマンゴープリンでなければ、香港ドルを持って帰って!
と言っておきました。(どうせ香港には行くしさ)
そしたら買ってきてれくれたのよ!嬉しい!!
さっそくいただきましたよ。美味、美味。
昼~夜便で帰る場合に、半島を出る直前などに買えば
翌朝ぐらいまでなら充分美味しくいただけます。おすすめ。
(夏期だと、ちょっと自信がないわ・・・)
兄ちゃんは最後のDF巡りをフケて買ってきてくれたそうだ。
*日本橋三越でも売っているらしいです(未確認)
兄の香港土産です。
ペニンシュラホテルのマンゴープリン。
ホテルの地下一階のブティック(チョコとかを売っているところ)の
テイクアウトで、1個25HK$。
日本円で386円(本日のレート1HK$=15.440456円)。
日本の糖朝のマンゴープリンが600円なのを考えると超安い。
(でも現地では高い方よ)
兄ちゃんは土産のセンスがまったくないので
このマンゴープリンでなければ、香港ドルを持って帰って!
と言っておきました。(どうせ香港には行くしさ)
そしたら買ってきてれくれたのよ!嬉しい!!
さっそくいただきましたよ。美味、美味。
昼~夜便で帰る場合に、半島を出る直前などに買えば
翌朝ぐらいまでなら充分美味しくいただけます。おすすめ。
(夏期だと、ちょっと自信がないわ・・・)
兄ちゃんは最後のDF巡りをフケて買ってきてくれたそうだ。
*日本橋三越でも売っているらしいです(未確認)