‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

タルタルソースと海老フライ

2010-09-02 | 手作り


自家製タルタルソース。
ピクルス・玉ねぎ・パセリ・ゆで卵を細かくして、塩胡椒・カロリーオフのマヨネーズ・コンデンスミルク少々・牛乳少々で和えるだけだけで完成。
市販のチューブのものは、味も濃いめでコッテリですが、自家製はさっぱりでサラダ感覚。スプーンですくってお口に入れても食べれちゃいますので、お腹が空いているときに作ると、味見で、激減!してることも(笑)

タルタルソースといえば、海老フライ!
ってことで、早速、夕食は海老フライに決定。
築地で買ってきた大きな海老を、まっすぐに揚がるように・・・と念じながら揚げますが、どうしても曲がってしまうの(苦笑)
あ、でも写真は、曲がらなかった海老さんたちです。


揚げたての海老フライに、冷たいタルタルをたっぷり乗せて、シャオッのいい音をさせて食べるのは取っても幸せ♪♪

*******

9月になりました。
なのに、まだまだ日中は真夏のように暑いです。
夜になるとちょっとはマシ・・・かな?
9月になったので、昨日から彼のお店も再開。(暑いから休業してたのにまだ暑い・・・何のための休みだったの?!)
久しぶりの立ち仕事に、たった1日なのに腰がイタイ・・・
完全に体なまってます。
さっ!稼ぐぞ!!