この夏は、猛暑の影響で、果物が甘~いそうですね。
桃も、マンゴーも、スイカも、梨も、メロンも♪♪
ただ、暑さのせいで、ぶどうやいちごに被害がでたというニュースも聞きました。
天候の問題は難しいですね。
ましてや、今までで前例がないような異常気象の数々。
美味しい果物が食べられるのは、農家のみなさんが手塩にかけて育ててくれているおかげです。
自分で野菜などを作るようになって、より感じるようになりました。
食べる時には、農家の皆さん、美味しいものを食べられる幸せに、感謝しつつ、いただきます♪
写真は北海道産のメロンです。
やっちゃばで、赤肉メロンと青肉メロン、どっちを買おうか迷ったあげく、決められずに両方購入。
ひんやりつめた~く冷やして、一口大に切ってデザートに。
赤肉メロンと青肉メロンを両方カットして、並べてみたら、まぁかわいい♪♪
小玉でしたが、果肉は緻密で、なめらかでした。
小玉だからといっても、2人だとまだまだ残っているメロンさん。
残りのメロンはどうやって楽しもうかしら??