昨日焼いたパンで、翌日のブランチは、2種類のサンド。
バジルを練り込んだパンには、ステーキとアナスタシア(サラダピーマン)、ブロッコリーを挟んで、ボリューミーなステーキサンドに。
白いパンには、両面焼きした目玉焼きとベーコン、チーズ、レタスをサンドして、月見バーガーのエッグサンドに。
ちなみに、白いパンはフワフワなので、少しオーブントースターで焼いてあげると、てっぺんに焼き目が付いて、外はカリッ!なかはフワフワの食感が楽しめます♪
両面焼きの目玉焼きは半熟なので、カットすると黄身がとろーーん。
我が家で買っている卵は、その名も「黄身恋し」という名の、美味しい卵なので半熟卵が最高なのです~。
ううん、コメントなんて気にしないで~。
休み明けでいろいろ忙しいのでは??
今週はお天気も良くないみたいだし、体調にはお互い気をつけましょうねっ
ステーキサンド、前日の私の残したステーキですが、2日かけて楽しめました(笑)
タマゴもトロッと美味しかった。
白いパンはフワフワもっちり。
お気に入りのパンなのです~。
残りは甘いので食べようと思ってたのに、気づいたら完食でした。
そうそう、ミルキースティック、食べました!
美味しかった♪♪
クセになってついつい手が出ちゃうかんじ。
ずっと売って欲しいな~
そぉか、そぉか、恋しいか(笑)
かわいいのぉぉ~~
って、アタシ、どこのオッサンだ!
私、タマゴ好きだから、タマゴは意外とこだわっちゃってます。
生で食べても、生臭くなくて、でも、濃ゆいやつが好き。
そうそう、そういえば、ウチで買う卵は、いつも黄身の色が濃いかもね~。
オレンジに近い感じ!
タマゴを使ったお料理のいろって、なんだか幸せ色じゃない?
なんていうのかなぁ、プリンやスポンジケーキ、シフォンケーキの色!!ウフフ
お久しぶりですっ。お元気でしたか??
また遊びに来てもらえて、うれしいなぁ
ボリューミーなステーキサンド、実は前の晩の私の食べ残しでございます~
特売のサーロインを買ってきたんだけど、やっぱりもう一人でサーロイン1枚はキツイ・・・お歳ですかねぇ~
私、タマゴ大好きなんです。毎日1個は食べたい人!生でも、茹でても、焼いても(笑)
パン作りって、うまくいかないとホントにショックですよね。わかります!!
一生懸命、計って、時間かけて・・・それなのに出来上がりが満足いかないと、私も発狂します。そしてしばらくはパン作りしたくなくなっちゃう
パンが膨らまない原因は、酵母とイーストの
ミックスのせいですかねぇ~?
一度、同じ配合でイーストを使用して焼いてみてはどうですか??
あとは、ミックス酵母の製造元に問い合わせてみるとか書き込みなどを探してみるとか!
美味しいパンが焼けると、嬉しいですよね♪
涼しくなってきて、パン焼きにもいい季節になってきたし。
美味しいパンが焼けますように~
なかなかコメントできなくて ごめんねっ
ステーキをサンドしちゃいましたか~
豪華なブランチタイムですね♪
タマゴのとろ~り感も 美味しそうで◎
白いパンとの相性ばっちりなのでしょうね
おいしそうだ!!!
ヨダレがっーーーー
黄身恋し~☆
yuchiちゃん恋しーーーー☆笑
壊れかけですっ^^;
こんなに黄身の色が濃いと
お菓子を作ると
本当に卵色だね♪
だからいつも
キレイな卵色なんだね~☆
それにしても
手作りってやっぱりいいね^^
むちゃくちゃ美味しそうですね~~。
ステーキサンドとはゴージャス!
そしてタマゴのとろ~り具合もそそられます。
以前のラーメンの麺まで手打ちとは、
いっそ、独立して教室を開いたほうが~~
パン、とても上手ですね。私はHB派なのですが、夏ごろからイーストを酵母とイーストの
ミックスみたいのに変えてから
なぜか失敗ばかりで(膨らまない)
やる気が失せてます。