毎日HAPPYDAY

いくつになっても人生これから

梅干し

2019-06-26 10:45:49 | 日々の出来事

先日梅園で拾った梅の実を漬けてみました。

大分黄色くなって、やわらかくなってからです。

簡単梅干しの作り方でやってみました。

2年位前に漬けたことがあったので思い出しながらです。

 

こんな感じに出来ました。

 

 

食べられるのかな?

自分で作っておいてナンですけど、これは食品なのだろうか?

勇気を出して食べてみました。

すごーーく酸っぱい!! けどおいしい。

大分塩を入れたつもりですが、塩はまあまあ。

これ、食品ですね。

ご飯にしそや茗荷と混ぜてお茶漬けでもいいかも。

 

それ、夏にぴったり!

 

来年はもっとたくさん拾おうと決心しましたね。