ツルモのふりかけ 2014-02-28 | 食べ物 好評につき、輪島・海美味(うみ)工房の話題をもうひとつ。 ツルモって知ってますか? 能登でも内浦側にはないような・・・あっても食べたことないだけかもしれないけど、能登で食べるのは輪島あたりだけとか。 以前、ツルモのふりかけとして商品化に挑戦と紹介したが、いよいよ試作品段階まできました。 その名も「天然ごまつるも」。 ツルモと白ごまの素朴な風味、噛むと口の中で少しだけ海藻のぬめりが出てきて、能登の海を食べてるって感じの食感。 春には店頭デビュー予定! #郷土料理 « たら子唐墨 | トップ | 谷本候補、珠洲遊説 »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (輪島・海美味工房 新木) 2014-03-01 18:26:07 朝からスケージュールが入っていて忙しい中、昨日、今日と輪島・海美味工房の加工品を紹介していただきましてありがとうございます。 海藻ふりかけ「ごまつるも」に珠洲塩を加えました。珠洲塩のちょっぴりからくて上品な塩加減になりました。機会がありましたらご笑味いただけましたら幸いに思います。「丸ごと能登半島」を目指しています。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
昨日、今日と輪島・海美味工房の加工品を紹介していただきましてありがとうございます。
海藻ふりかけ「ごまつるも」に珠洲塩を加えました。
珠洲塩のちょっぴりからくて上品な塩加減になりました。
機会がありましたらご笑味いただけましたら幸いに思います。「丸ごと能登半島」を目指しています。