昨日水戸の姉からお肉屋さんのお鍋「きりたんぽ鍋」の具材を宅急便で頂いた。
早速夕食に、昆布と銀杏切りの大根と茹で、節つゆ、醤油、味噌、酒で味を調え、具材と白菜ネギを入れて煮た。出来上がり近くに、舞茸と我が家の菜園から採った小松菜を加えて出来上がり、大変おいしく頂いた。
昨夜、具材の鶏肉は分かり、つくね風の具材が分からず質問、きりたんぽ2本で、つくねはやはり鶏という。お肉屋さんだけあって柔らかで大変食べやすかった。残りは今日頂く。
早速夕食に、昆布と銀杏切りの大根と茹で、節つゆ、醤油、味噌、酒で味を調え、具材と白菜ネギを入れて煮た。出来上がり近くに、舞茸と我が家の菜園から採った小松菜を加えて出来上がり、大変おいしく頂いた。
昨夜、具材の鶏肉は分かり、つくね風の具材が分からず質問、きりたんぽ2本で、つくねはやはり鶏という。お肉屋さんだけあって柔らかで大変食べやすかった。残りは今日頂く。