7/14(火) 昨日から、今月で今期が終わる為、スタッフとの面談を始めた。日々、年々に成長を願う思いからだが、何処まで分かってくれるのか、些か心もとない。
今朝は、早くからから弁当つくりを始めた。
何時ものように、米を研ぐ。
ふと、米の食文化は水の豊かさとリンクしているな~、なんてこと思ったり。
こんなに水を使う無駄を反省したりと、我が心は乱れる。
今日のお菜。
イカのフライ、野菜はズッキーニ・オクラ・ナスを揚げる。豚バラ肉と玉葱・シメジ・ピーマンの炒めもの。ほうれん草の胡麻和え。
切る、下味を付ける、揚げる、炒める、湯がく、握る、詰める。写真を撮る。
何時ものことを繰り返す。 そして、弁当四人前とオニギリニ個が完成する。
今日は、弁当喰うぞ!
今朝は、早くからから弁当つくりを始めた。
何時ものように、米を研ぐ。
ふと、米の食文化は水の豊かさとリンクしているな~、なんてこと思ったり。
こんなに水を使う無駄を反省したりと、我が心は乱れる。
今日のお菜。
イカのフライ、野菜はズッキーニ・オクラ・ナスを揚げる。豚バラ肉と玉葱・シメジ・ピーマンの炒めもの。ほうれん草の胡麻和え。
切る、下味を付ける、揚げる、炒める、湯がく、握る、詰める。写真を撮る。
何時ものことを繰り返す。 そして、弁当四人前とオニギリニ個が完成する。
今日は、弁当喰うぞ!