オヤジの弁当箱

日々の手作り弁当だけが生甲斐のしょぼくれオヤジ。弁当メニューと併せて日々の雑感を付記。

フライ

2009-07-14 | Weblog
7/14(火) 昨日から、今月で今期が終わる為、スタッフとの面談を始めた。日々、年々に成長を願う思いからだが、何処まで分かってくれるのか、些か心もとない。


今朝は、早くからから弁当つくりを始めた。

何時ものように、米を研ぐ。

ふと、米の食文化は水の豊かさとリンクしているな~、なんてこと思ったり。
こんなに水を使う無駄を反省したりと、我が心は乱れる。

今日のお菜。

イカのフライ、野菜はズッキーニ・オクラ・ナスを揚げる。豚バラ肉と玉葱・シメジ・ピーマンの炒めもの。ほうれん草の胡麻和え。

切る、下味を付ける、揚げる、炒める、湯がく、握る、詰める。写真を撮る。


何時ものことを繰り返す。 そして、弁当四人前とオニギリニ個が完成する。


今日は、弁当喰うぞ!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする