7/30(木)今日も暑くなりそうな気配の中、深夜3時に目覚める。時間を持て余し、昨日に続き、5時過ぎより弁当作りに入る。
今日は、オムライス。それにお菜は、エビフライ、ホタテ・北海シマエビとしし唐・ピーマン・シメジの炒め物。野菜は人参とブロッコリを茹でたサラダ。
揚げ物ついでに、薩摩芋と玉葱・しし唐も少し揚げる。
オムライスの具は、鶏肉とエビ。玉葱を刻み炒める。
揚げ物、茹で物、炒め物と結構忙しい。使った鍋、皿を洗いながら次の食材の準備、フライパンを熱し、油を引き・・・etc。
朝から十二分に労働した気分となる。
弁当に詰める段階で次女の弁当は要らないとの情報。なんだこりゃ~、君がオムライスを好きだというから作ったのに・・・・。(今日のは特に美味い!豪華版と云うに)
残った。結局、息子と半分こして朝からオムライスを食べた。昼の楽しみが半減だ。
三人分の弁当とオニギリ四個が、今朝の労働の対価。
此処のところ事業計画や面談などと、社内の処理が多く営業的な活動から遠ざかっていた。
昨夕、代理店のO氏と会い久々の情報交換。話をしてみるとビジネスに繋がりそうな案件が、幾つか垣間見える。
やっぱり人に会い続けるのは大事と痛感した。
今日は、オムライス。それにお菜は、エビフライ、ホタテ・北海シマエビとしし唐・ピーマン・シメジの炒め物。野菜は人参とブロッコリを茹でたサラダ。
揚げ物ついでに、薩摩芋と玉葱・しし唐も少し揚げる。
オムライスの具は、鶏肉とエビ。玉葱を刻み炒める。
揚げ物、茹で物、炒め物と結構忙しい。使った鍋、皿を洗いながら次の食材の準備、フライパンを熱し、油を引き・・・etc。
朝から十二分に労働した気分となる。
弁当に詰める段階で次女の弁当は要らないとの情報。なんだこりゃ~、君がオムライスを好きだというから作ったのに・・・・。(今日のは特に美味い!豪華版と云うに)
残った。結局、息子と半分こして朝からオムライスを食べた。昼の楽しみが半減だ。
三人分の弁当とオニギリ四個が、今朝の労働の対価。
此処のところ事業計画や面談などと、社内の処理が多く営業的な活動から遠ざかっていた。
昨夕、代理店のO氏と会い久々の情報交換。話をしてみるとビジネスに繋がりそうな案件が、幾つか垣間見える。
やっぱり人に会い続けるのは大事と痛感した。