7/22(水) 早朝に目覚める、戻り梅雨のような天気と気温。涼しくて、目が覚めたか。
布団に寝転んだまま、今日のメニューをあれやこれやと考える。
鶏肉があったはず。これと蒟蒻・大根・人参を煮ようとか、小松菜と賞味期限がきている油揚げとを炒めよう。牛蒡があれば人参と笹がきにしてピリ辛のキンピラもいい・・・等。
メニューが纏まり、起き出そうとしたところ、「そうだ、午後の会合「経営者オフサイト」のテーマ”変革のレバレッジを見つける”について考えを問われていた。
取り敢えずは、弁当を作ってから考得よう・・・。
何時もより一時間も早く弁当作りに入る。処が、鶏肉がない・・・しょうがない、豚バラ肉を代用の味付けに使うこととした。後は、想定どおりのメニュー、これに時鮭のバター焼きを追加する。
今日の調理、全てフライパンを使う。何故だかそうなった。
今日の食材、豚バラ肉少々、蒟蒻、人参、大根、牛蒡、油揚げ、小松菜、鮭。調味料は、日本酒、塩、砂糖、醤油、唐辛子。
今朝も弁当四人前とオニギリニ個。
弁当を作り終え、一服しながら「オフサイトミーティング」のテーマについて、暫し考えてみるが・・・「全ては、己の責任・問題、己が何を為したか、どうすれば為しえるかに帰結した」
昨日、バイトのK君に朝会えなかった。彼のサンドイッチとゆで卵を冷蔵庫に入れておいたが・・・何時もならメモを彼の机に残すのだが、忘れていた。夜会社にTelしようと思いながら、これも忘れた。
今朝、早めに会社に出た。案の定冷蔵庫に残ったまま。K君らしい。彼の弁当と分かっているはずだが、云われない限り手を付けない。其処が彼の善さでもあるが・・・。
布団に寝転んだまま、今日のメニューをあれやこれやと考える。
鶏肉があったはず。これと蒟蒻・大根・人参を煮ようとか、小松菜と賞味期限がきている油揚げとを炒めよう。牛蒡があれば人参と笹がきにしてピリ辛のキンピラもいい・・・等。
メニューが纏まり、起き出そうとしたところ、「そうだ、午後の会合「経営者オフサイト」のテーマ”変革のレバレッジを見つける”について考えを問われていた。
取り敢えずは、弁当を作ってから考得よう・・・。
何時もより一時間も早く弁当作りに入る。処が、鶏肉がない・・・しょうがない、豚バラ肉を代用の味付けに使うこととした。後は、想定どおりのメニュー、これに時鮭のバター焼きを追加する。
今日の調理、全てフライパンを使う。何故だかそうなった。
今日の食材、豚バラ肉少々、蒟蒻、人参、大根、牛蒡、油揚げ、小松菜、鮭。調味料は、日本酒、塩、砂糖、醤油、唐辛子。
今朝も弁当四人前とオニギリニ個。
弁当を作り終え、一服しながら「オフサイトミーティング」のテーマについて、暫し考えてみるが・・・「全ては、己の責任・問題、己が何を為したか、どうすれば為しえるかに帰結した」
昨日、バイトのK君に朝会えなかった。彼のサンドイッチとゆで卵を冷蔵庫に入れておいたが・・・何時もならメモを彼の机に残すのだが、忘れていた。夜会社にTelしようと思いながら、これも忘れた。
今朝、早めに会社に出た。案の定冷蔵庫に残ったまま。K君らしい。彼の弁当と分かっているはずだが、云われない限り手を付けない。其処が彼の善さでもあるが・・・。