7/28(火) いや~今日も深夜に目覚める。窓明けて寝た所為か、雨音で目覚めたようだ。しようがない、本読み時間を潰し、5時頃から弁当作りに入る。
今日は自分の弁当は不要。家人と次女、K君の三人前の予定。
日曜日、料理本を捲った中の記憶か、何気なく「キジ丼」をイメージする。
鶏肉はある、これで行こう、とメニュー決定。付け合せに人参・牛蒡・インゲンを使う。
時間はタップリある。鶏肉を下味用の出汁に漬け、付け合せの野菜を用意し湯がく。
他のお菜は、ホーレン草の摺り胡麻和え、ゆで卵。
ご飯を三合程炊く。弁当三つとタラコと唐辛子葉漬けのオニギリを四個。オニギリニ個は小僧に渡す、多分給料日前で苦しい懐・・・。
イベント会場へ直出の予定だったが、時間が早いので一旦会社へ出る。
バイトのKが丁度居た、昨日の弁当にいたく感動の弁。今日も美味いぞと、弁当を渡す。
此処の処、Kの弁当は冷蔵庫で夜を待っている状態だった。朝、弁当を渡せただけでも出社した甲斐があった。
今日は自分の弁当は不要。家人と次女、K君の三人前の予定。
日曜日、料理本を捲った中の記憶か、何気なく「キジ丼」をイメージする。
鶏肉はある、これで行こう、とメニュー決定。付け合せに人参・牛蒡・インゲンを使う。
時間はタップリある。鶏肉を下味用の出汁に漬け、付け合せの野菜を用意し湯がく。
他のお菜は、ホーレン草の摺り胡麻和え、ゆで卵。
ご飯を三合程炊く。弁当三つとタラコと唐辛子葉漬けのオニギリを四個。オニギリニ個は小僧に渡す、多分給料日前で苦しい懐・・・。
イベント会場へ直出の予定だったが、時間が早いので一旦会社へ出る。
バイトのKが丁度居た、昨日の弁当にいたく感動の弁。今日も美味いぞと、弁当を渡す。
此処の処、Kの弁当は冷蔵庫で夜を待っている状態だった。朝、弁当を渡せただけでも出社した甲斐があった。