オヤジの弁当箱

日々の手作り弁当だけが生甲斐のしょぼくれオヤジ。弁当メニューと併せて日々の雑感を付記。

揚物&煮物

2011-06-28 | Weblog

6/28(火)朝に雨が降ったことを口実に散歩に出ず。弁当を作ることとした。

昨夜、渋谷は宇田川町の名店「奈加野」にて珍しい組み合わせの会となった。顔を合わせた趣旨は「バッハの曲をシンセサイザーで演奏」した音楽家、或はそのCDの売り出しがテーマであった。

残念ながら、こちらは全くの門外漢。音楽と云えばド演歌の世界にしか関心がない。取敢えずはCDを預かり、帰宅してから布団の中で聞いてみた。何時の間にやら眠っていた。眠りの妨げにはならなかったようだ・・・。

誰かこの世界に詳しい、音楽とやらが判る人間に聞いてもらい、第三者評価か意見を聞くしかあるまい。それにしても、この話を相棒の宏さんに持ち込んだ方も?この話に抜け抜けと同席した私も?と云う感じ・・・。音楽の話はさて置き、顔合わせての懇談は面白かった。

さて、今朝の弁当。「小エビの揚物、人参とイカの切れ端」、煮物はこれも冷凍してあった「グリーンピースの旨煮を卵とじ」「冷凍の鯖とタラコ焼」であった。

                     

以上、何の工夫も趣向もない、面白くもない作業となってしまった。夏となり弁当休止宣言をしたが、これが半端な弁当作りとなる一因か・・・。

                       

何時もと変わらず、三人分の弁当にK用にオムスビをおまけにつける。海苔は酢が入った、手巻き用の酢海苔。ちょっと変な味がする。

                         

コメント
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