おはようございます
寒い朝です
暖房のエアコンをONにしました
日中は晴れマーク20℃の予報なので
暖かくなる予定ですが???
昨日はどのテレビを見ても
岡江久美子さんの事が大きく出されて
ました。
もう、お骨になってご主人様の元に
先日亡くなられた、志村けんさん
そして岡江さん、どちらも
死の言葉が全く似合わなかった
ように思えます
残念です!!
東京は買い物の回数制限が・・
こちらも、間もなく同じように制限が
出されるかも?
かぼちゃを買ったので早速・・・
かぼちゃのそぼろ餡かけ
今回はニュージーランド産の
かぼちゃでした
一口大に切り、水、酒、醤油、みりん
で煮て、鶏胸挽肉を入れて
餡かけしました
丁度、煮てる時にピンポ~ン
来客がありかぼちゃを煮過ぎてしまい
ましたが、これがまた良かったみたい
で・・・(´∀`*)ウフフ
夫はこう言うのも大好きなので
凄く喜んでくれました~(^O^)/
鱈フライ
前回も同じだったような???
本当はアジフライを食べたかったの
ですが、生鯵が売られてなかったので
鱈フライを作りました
今回は甘塩の鱈でしたので、塩水に
2時間位付けてから、しっかり水分を
ふき取り
いつものように天ぷら粉と
細かいパン粉でフライ衣を薄くつけて
少ない油で揚げ焼き、一緒に
いんげんも揚げ焼きして
千キャベツ、トマトを一緒に
盛り付けてレモンを添えて
鱈フライも大好きなので・・・
揚げたてでしたので本当に
美味しかった~(^O^)/
サラダ
夕べはまたまたマカロニサラダ
でした~~
マカロニと一緒に茹でた人参
玉ねぎときゅうりの塩もみ
紫キャベツも入れて
キムチスープ
寒かったのでほんの少しだけ
キムチスープも少し作りました(∀`*ゞ)エヘヘ
入れた木綿豆腐の水分が出て
透明なスープではなくなったのですが
味的には全く問題無でした(^O^)/
昨日も美味しくいただきました~
ランとウンス
ウンスが背伸びしているのを
ランは見守ってます
はーい、2人でカメラポーズ
皆さん、今日も良い一日に
なりますように