おはようございます
昨日は久しぶりの青空で空気も
美味しく感じました
洗濯物も全部外干しだったので
外の香りが・・・\(^_^)/
新緑の季節ですね
でも今日はまた下り坂で雨に
なりそうな気配も???
昨日より2℃低い18℃の予報です
買い溜めではないのですが
保存食を少しまとめて買って来ました
その中のゴボウを使って・・
鶏挽肉とゴボウの落とし揚げ
鶏胸挽肉350gに水70CC、塩コショー
摺りおろし生姜、片栗粉大1を入れて
粘りが出る迄混ぜて
味付けは鶏ガラ顆粒と塩コショーだけで
笹がきゴボウ、人参、青ねぎを
好きなだけ入れて、小さく丸めて
油の中に落として出来上がり
ステックブロッコリーとトマトを
一緒に
煮物
いつものひじきの煮物を作りました
油揚げ、人参、青豆を入れて
娘から
ひじきのサラダ
何故か夕べも娘と被りました
やはり母娘なんですね(笑)
ひじきにレンコン、きゅうり、人参
コーンが入っています
サッパリしていてとっても
美味しかった
何故か?やはり味付けが私と
似てるんです(笑)
ご馳走様~
アボカド巻き
夫からのリクエストで又頑張りました
前回より奇麗に出来たようです
次は3回目、もっと上手に
カツオのお刺身
今回は宮崎産でした
夕べも美味しくいただきました
ご馳走様~~~
ランとウンス
元気いっぱいのランです
ウンスも元気いっぱいです
皆さん、今日も笑顔の一日に
なりますように