かこさんちの夫婦の食卓

夫との食事と愛犬ウンス14歳を毎日更新!時々孫2人も登場

白身魚のバタぽんソテー

2020-04-03 | 日記

おはようございます

今日も朝からスッキリ青空

一日晴れマーク17℃の予報です

 

山形市内も例年より10日早く

昨日、桜の開花でした~

コロナで神経がピリピリしている毎日

の今、お花見は出来なくて残念ですが

桜の開花にどことなく心が和む

かこさんです

 

 

 

昨日も感染者がまた1人3日連続です

外に出るのも恐い毎日

買い物には行かなければならないので

昨日は少しだけまとめ買いをして

来ました。

今の私にできる事を良く考えて

うがい、手洗い、マスクは必須

外出も最小限に・・・

必ず守りたいと思います

 

 

夕べは、魚の日の我が家

白身魚(鱈と赤魚)ばかり買って来て

しまい・・・

 

 

 

白身魚のバタポンソテー

いつもは鱈でしか作った事ないので

昨日は赤魚を使いました

全体に小麦粉をふりバターでソテー

して、ポン酢醤油を回し入れて

ミニトマト、スナップエンドウ

アスパラを一緒に

美味しくソテーできました

鱈も美味しいのですが赤魚の

バタポン味もバッチリ(^O^)/

 

 

 

ゴボウと水菜のサラダ

ゴボウを千切りにして、酢を入れた

お湯でサッと茹でて冷ましてから

塩コショーとマヨで和えて水菜と

パプリカを混ぜて出来上がり

 

 

 

 

麩じゃが

かこさんが大好きな、肉じゃがでは

なくて、麩じゃがです

今回も仙台の揚げ麩を使いました

夕べは、ゆっくり美味しく

食べれました~~

 

 

 

今日の夫のお弁当

 

 

ランとウンス

午前中のお昼寝から目覚めた瞬間の

ラン

 

ウンスは室内お散歩楽しんで

またグッスリ

皆さん、今日も笑顔に

なれますように