おはようございます
今日も朝からスッキリ青空
一日晴れマーク17℃の予報です
山形市内も例年より10日早く
昨日、桜の開花でした~
コロナで神経がピリピリしている毎日
の今、お花見は出来なくて残念ですが
桜の開花にどことなく心が和む
かこさんです
昨日も感染者がまた1人3日連続です
外に出るのも恐い毎日
買い物には行かなければならないので
昨日は少しだけまとめ買いをして
来ました。
今の私にできる事を良く考えて
うがい、手洗い、マスクは必須
外出も最小限に・・・
必ず守りたいと思います
夕べは、魚の日の我が家
白身魚(鱈と赤魚)ばかり買って来て
しまい・・・
白身魚のバタポンソテー
いつもは鱈でしか作った事ないので
昨日は赤魚を使いました
全体に小麦粉をふりバターでソテー
して、ポン酢醤油を回し入れて
ミニトマト、スナップエンドウ
アスパラを一緒に
美味しくソテーできました
鱈も美味しいのですが赤魚の
バタポン味もバッチリ(^O^)/
ゴボウと水菜のサラダ
ゴボウを千切りにして、酢を入れた
お湯でサッと茹でて冷ましてから
塩コショーとマヨで和えて水菜と
パプリカを混ぜて出来上がり
麩じゃが
かこさんが大好きな、肉じゃがでは
なくて、麩じゃがです
今回も仙台の揚げ麩を使いました
夕べは、ゆっくり美味しく
食べれました~~
今日の夫のお弁当
ランとウンス
午前中のお昼寝から目覚めた瞬間の
ラン
ウンスは室内お散歩楽しんで
またグッスリ
皆さん、今日も笑顔に
なれますように