昨日は青空も出ましたが、その青空から
雪がチラついてました
今朝、雪で真っ白になってます
今日の予報は曇り・・・
7℃の山形市内
今日は銀行に行く予定
勿論、歩いていくつもり
普通なら徒歩10分位なのですが
雪道だから20分位かかるかな?
また、良い運動になりそうです(´∀`*)ウフフ
晩ご飯
いただいた大根があるので
久しぶりにバタポンステーキを作ることに!!
そして、生まれて初めて
金目鯛の一夜干しを焼いて食べました
かこさんワクワクのでしたよ
大根のバタポンステーキ
大根は薄めに切り、表面に切れ目を入れて
耐熱ボウルに入れ、500Wで3分レンチン
フライパンに油をしてゆっくり両面焼き
大根が軟らかくなったらポン酢醤油を入れ
味がしみこむ迄、弱火で加熱し
最期にバターを入れてとけたら
器に盛り、フライパンに残った汁を
かけて、青ネギパラパラ・・出来上がり
美味しかった~
夫も大喜び!また作って~~~だって!
金目鯛の一夜干し焼
金目鯛は煮魚のイメージで
煮魚しか食べた事ないかこさん
それも、今までの人生の中で数回です(⌒▽⌒)アハハ!
だって高級魚ですものね
魚屋さんに行ったら
今回は、割とお安く干物になってたので
すぐにGET
頭を切り落として焼きました
脂乗り、塩加減がちょうど良し
美味しいの一言でした
取った頭も焼いて冷蔵庫に入れました
何かのダシになれば良いかな?なんて
思い・・・???
湯豆腐
寒いので湯豆腐が恋しくて!
長ネギのぶつ切りも一緒入れて
薬味はネギ無しで
すりおろし生姜、かつお節
七味だけ
取り分けて
湯豆腐は美味しかった~~
で、ネギがビックリするくらい
甘くて美味しい~( ´ ▽ ` )ノ
また、食べたい!!
小松菜の煮びたし
小松菜お安くて嬉しいです
2束100円(税抜き)
昨夜は煮びたしで
小松菜、糸コン、人参、しめじ、油揚げ
和食の昨夜もどれも
美味しくいただきました
ごちそうさま~
ウンス
こんな顔も
こんな顔も好き
今日も楽しい1日になりますように