「成田空港へ」が三年続いているので「転職〇年」も続けてみますか。
三年というと一つの区切りのような感じもしそうなものだが、あまりないかな。
入社半年までは週一の打ち合わせで出社していたが、その後二年間出社なし。100人もいない会社の人の顔も半分は知らないくらい。しかし、4月以降月1~2のペースで用事ができて出社するようになった。
仕事の範囲がかなり広がってきた。在宅組では一番広範囲に渡っていますかね。今の会社の仕事の内容、長いことやっていたし自分に適しているものが多く、まぁ転職は成功と言っていいでしょう。もうちょっと給料が上がればよいが、監視する人もおらず、サボることも多いので時間換算すれば文句は言えないか。
仕事場は相変わらず雨が降らない日は近所のコワーキングスペースへ(徒歩7~8分)。去年の9月までは受付がほぼ同じ人で仲良くなって来たりしたが、産休に入ってそのあとは入れ替わり立ち替わり。ちょっとなれない人もいますかね。
相変わらずお昼はお楽しみ。
まずは転職直後から通っている中華料理屋さん。
多分、今年夏の新メニューのごま味の冷やしラーメン(正式名忘れた)。おじさん一人でやっていて独自のメニューが多い。
年末にタオルもらったからというわけではないがいつまでも応援しますよ!
去年後半あたりから行き始めた定食屋さん。メインは肉か魚か選べていつも魚を選んでいる。
第三の副菜(写真の一番左)が玉子豆腐か豆乳ごま豆腐というのが多い。豆乳ごま豆腐というのがいまいちおいしそうに感じられないので、店まで行っても入口にあるメニューに「豆乳ごま豆腐」と書いてあったら別の店へ行くことになる。
その別の店の第一候補は、夜は飲み屋になるお店(上の店もそうか)。
定番の定食もあるが、日替わりの定食を選ぶことが多い。
これで800円ですからね。庶民にはありがたい。
日替わり定食に食指が伸びない時は
このおそばがおいしい。
しかし、この店、本社の移転によって8月いっぱいで閉店。そうなると、豆乳ごま豆腐にも一度は挑戦してみるか。
もうひとつ今年になってから行き始めたお店、行きたいとは思っていたがちょっと遠かった(徒歩7~8分)ので行きそびれていた。
お昼は魚の定食が主なお店。
煮魚定食(日替わり)
焼魚定食(これも日替わり)
アジフライ定食(これは日替わらない)
こんなに主役のアジフライが目立たないアジフライ定食見たことない。生野菜定食アジフライ付きといってもいい。
これで値段が、煮魚が1100円、焼魚が900円、アジフライ1000円って生野菜は実質無料?
またしても、転職云々よりお昼は何食ってるかになってしまった。
去年の「転職二年」は旅行先の京都からだったが、今年も旅行先から。どこかというと、今日はココ⬇️行ってきました。