昨日の続きです。
「とかちマッシュのだしソース」に付いていた簡単フレンチレシピ集から
「鯛のポワレ じゃがいものピューレ添え」を作ってみました。
ポワレっていうと、高級感あるけど
何のことはない。ただ、フライパンで魚をパリパリっと焼いただけ。
じゃがいものピューレは裏ごししてから、牛乳、バターでのばすのだけど
主人が嫌うので、普通にマッシュしてマヨネーズでポテトサラダ風に変更です
ただ、見かけがイマイチなのは。。。
ソースのかけ方なのよね。
今回は「トマトソース」使用だけど
レシピ集の写真は魚の回りにドロップしたようにかけてありました。
せっかくのソースなのに。。。
お皿が一回り小さかったかな
見た目大事です。でも、味が一番なのだから良しとしましょう
具だくさんのミネストローネは、いろいろ使えて便利です。
「とかちマッシュのだしソース」に付いていた簡単フレンチレシピ集から
「鯛のポワレ じゃがいものピューレ添え」を作ってみました。
ポワレっていうと、高級感あるけど
何のことはない。ただ、フライパンで魚をパリパリっと焼いただけ。
じゃがいものピューレは裏ごししてから、牛乳、バターでのばすのだけど
主人が嫌うので、普通にマッシュしてマヨネーズでポテトサラダ風に変更です
ただ、見かけがイマイチなのは。。。
ソースのかけ方なのよね。
今回は「トマトソース」使用だけど
レシピ集の写真は魚の回りにドロップしたようにかけてありました。
せっかくのソースなのに。。。
お皿が一回り小さかったかな
見た目大事です。でも、味が一番なのだから良しとしましょう
具だくさんのミネストローネは、いろいろ使えて便利です。
画面の中に飛び込んでいきたい!(笑)
今度、adoさんちの前にお箸持って座ってます(笑)
adoさんの作る料理はどれも美味しそうだけど、
盛り付けって大事ですよね。
センス良く盛り付けられるかどうかで、美味しさ&幸福度まで全然違ってきちゃいます。
adoさんのお料理は、ペンションの夕食みたいです。
可愛い♪♪
息子二人だったせいもあり、我が家は見栄えより量でした。
今は主人と二人になったので、ちょっとオシャレにと思いますが、料理を見る前にテレビにくぎ付けになる人相手では、戦意も失せます。(≧∇≦)
ペンションのお料理くらいができたら最高U+203C
その時は、お箸もって来てくださいね。笑
ところで、質問なのですが、
あどさんが手術された時は自己血は貯められましたか?
私の場合は自己血は適性ではなく、取ることはありませんでした。
有効な方は保存されていた方もいました。
病状やその人の健康状態によって、それぞれのようです。
取っておけるのなら、安心ですね。