この時期はインフルエンザやノロが流行って
私は家にこもりがち。。。
1年で一番苦手な時期です
ブログネタもないので、昨日の夕食メニューでも。。。
お正月にいただいた「茅乃舎だし」「とかちマッシュのだしソース」「柿安の牛肉のしぐれ煮」
重宝しています。
ポークピカタ:免疫力アップのお助け野菜ブロッコリースプラウトを卵に混ぜてみました。
ソース: 玉ねぎ、にんじんのみじん切りをオリーブオイルで炒めたところへミックスビーンズ投入、最後に「デミソース」を絡ませます。
付け合せ: 我が家の常備野菜ピクルス。カブとキュウリとパプリカを塩もみしてから「おいしいお酢」につけたもの。
ご飯は「牛肉と竹の子のしぐれ煮」の混ぜご飯。
お味噌汁は「茅乃舎だし」の赤みそです。
(でも、我が家は八丁味噌ではないですよ。あれはちょっと辛くて苦手。もう少し、甘めの赤みそを使います。)
今はこうした便利なものが、いろいろあるのですね 楽チン 楽チン♪
かなり手抜きができ、しかもおいしいのでありがたいです♪
丸々インスタント料理ってわけでなく、アレンジできるところがうれしい
私は家にこもりがち。。。
1年で一番苦手な時期です
ブログネタもないので、昨日の夕食メニューでも。。。
お正月にいただいた「茅乃舎だし」「とかちマッシュのだしソース」「柿安の牛肉のしぐれ煮」
重宝しています。
ポークピカタ:免疫力アップのお助け野菜ブロッコリースプラウトを卵に混ぜてみました。
ソース: 玉ねぎ、にんじんのみじん切りをオリーブオイルで炒めたところへミックスビーンズ投入、最後に「デミソース」を絡ませます。
付け合せ: 我が家の常備野菜ピクルス。カブとキュウリとパプリカを塩もみしてから「おいしいお酢」につけたもの。
ご飯は「牛肉と竹の子のしぐれ煮」の混ぜご飯。
お味噌汁は「茅乃舎だし」の赤みそです。
(でも、我が家は八丁味噌ではないですよ。あれはちょっと辛くて苦手。もう少し、甘めの赤みそを使います。)
今はこうした便利なものが、いろいろあるのですね 楽チン 楽チン♪
かなり手抜きができ、しかもおいしいのでありがたいです♪
丸々インスタント料理ってわけでなく、アレンジできるところがうれしい