我が家の定番ドライカレーの小話
簡単なのでよく食卓に登場しますが
そのレシピの元が残っています。
黄色く変色してしまった
「平成5年7月◯◯小PTA広報部だより」
当時、子供たちに人気のある給食メニューが
紹介されていたもので試食会もありました。
息子たちも大好きでした
あれから27年間ずーっと
そのレシピで作っていたんですね〜🤣
みじん切りのニンニク、野菜と合挽肉を
塩をして炒め
野菜が柔らかくなったら小麦粉を振り入れ
調味料(カレー、コンソメスープの素、ケチャップ、ソース)で味付ける。
(湯通ししたレーズンとグリンピースを入れる)
ホントに簡単!
チャチャっとメニューです。
今、小学校の給食もコロナの関係で
品数を減らしているとのこと。
給食が楽しい時間になりますように