ほっとかれママ ☆ Ready, steady, smile !

仕事人間の主人にも 大事に育てた息子たちにもほっとかれ。。。それでもめげない元気ママがある日突然、白血病に。

バーミキュラ de 夏野菜カレー

2015-06-26 | バーミキュラ
昨日は私が帰ったのが6時過ぎだったので
夕食はちゃちゃっと料理に決定!

実家からもらったナス、キュウリ、トマトあり。
バーミキュラでちゃちゃっと夏野菜カレーにしました。



1.玉ねぎ1個、ニンジン2分の1、トマト2個をざく切り
  湯通しして冷凍してあるゴーヤ、冷凍豚肉ざく切り

2.ゴーヤ以外の材料を鍋に入れ極々弱火で15分。

3.水分が出たところへ冷凍ゴーヤとカレールー投入して極々弱火で10分。
(最後によく混ぜます)

4.その間にナス、キュウリ、ピーマンを乱切りにして
  オリーブオイルで炒め、塩、コショーとめんつゆで
  軽く味付けておきます。

できました~
ちょっとあせったけど7時にご帰還の主人に
なんとか間に合いました。
十五穀米の夏野菜カレーです。



水分は全く入れず、野菜と冷凍ゴーヤからだけなので
こってりカレーになりました。
私は結構好きですが
主人は
「もう少しとろみがあった方がご飯に絡むなぁ。」
と言っておりました。
(確かにトマト2個では水分不足です)
まっ、ちゃちゃっとカレーですから今日の所はこれでよし

4人分作りましたので、残りは少し水分を加えて
頂くことにしまーす。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お花のメンテ~蒸れ対策~ | トップ | 週末モーニング&映画「愛を積... »
最新の画像もっと見る

バーミキュラ」カテゴリの最新記事