この時期には新玉ねぎを丸ごと食べていま~す。
血液サラサラになるといいな~♪
以前、紹介した「丸ごと新玉ねぎの野菜あんかけ」
も好きですが今日はコンソメ仕立てです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/f7/3c9e643781a511fda93eedb30fe54bc3.jpg)
1.玉ねぎに十文字の切れ目を深~く入れておきます。
バーミキュラにオリーブオイルを少々、ベーコンを弱火で炒めます。
ベーコンをふちによけて、玉ねぎを並べ、お水を2センチ程入れます。
コンソメスープの素を入れて、ふたをして極々弱火で15分。
2.玉ねぎが半透明になっていたらO.K.
刻んでおいた春キャベツを投入。
ひと煮立ちしたら、出来上がりです。
(お好みでブラックペッパーとかパセリをかける。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/6b/16a27c9f3cdefd75197a2cce8d9d74de.jpg)
<おまけ>
簡単「春キャベツと釜揚げシラスの和風パスタ」
1.大葉は細切り、春キャベツはざく切り。
2.パスタゆであがりの1分前に春キャベツ投入。
3.フライパンにパスタとキャベツを移し入れ(ゆで汁も少々)
釜揚げシラスをたっぷり混ぜて和風ドレッシングで味つけます。
4.トッピングに大葉と刻みのりと梅干をのせオリーブオイル少々かけて出来上がり。
主人は「ビーフンか?」って言いましたけど
これはパスタです!
和風味の方が好きだって言うから作ったのにね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_acha.gif)
血液サラサラになるといいな~♪
以前、紹介した「丸ごと新玉ねぎの野菜あんかけ」
も好きですが今日はコンソメ仕立てです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/f7/3c9e643781a511fda93eedb30fe54bc3.jpg)
1.玉ねぎに十文字の切れ目を深~く入れておきます。
バーミキュラにオリーブオイルを少々、ベーコンを弱火で炒めます。
ベーコンをふちによけて、玉ねぎを並べ、お水を2センチ程入れます。
コンソメスープの素を入れて、ふたをして極々弱火で15分。
2.玉ねぎが半透明になっていたらO.K.
刻んでおいた春キャベツを投入。
ひと煮立ちしたら、出来上がりです。
(お好みでブラックペッパーとかパセリをかける。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/6b/16a27c9f3cdefd75197a2cce8d9d74de.jpg)
<おまけ>
簡単「春キャベツと釜揚げシラスの和風パスタ」
1.大葉は細切り、春キャベツはざく切り。
2.パスタゆであがりの1分前に春キャベツ投入。
3.フライパンにパスタとキャベツを移し入れ(ゆで汁も少々)
釜揚げシラスをたっぷり混ぜて和風ドレッシングで味つけます。
4.トッピングに大葉と刻みのりと梅干をのせオリーブオイル少々かけて出来上がり。
主人は「ビーフンか?」って言いましたけど
これはパスタです!
和風味の方が好きだって言うから作ったのにね
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