トマトが大好きです。
サラダにはミニトマトを使うことが多いです。
皮が厚い分リコピンが多いとか。
でも、スーパーで完熟トマトを見ると
皮も薄いし、冷やしてそのままかぶりつくか
スムージーにしたくなります
🍅 🍅 🍅 🍅 🍅
火を通す事によってリコピンは増加する ので
今回は無水ミネストローネを作ります (2人分)
極弱火で予熱したバーミキュラにオリーブオイルを入れ
ニンニク、ベーコンを炒め
香りが出たら玉ねぎ、ニンジン、パプリカ、しめじ
(ズッキーニ、ナス、セロリ etc.)を入れて塩コショウ。
水分の出やすい野菜の方がいいです。
フタをして極弱火で湯気が出て来てから10分火にかけます。
野菜の水分が出て来たら
トマト2個分のザク切りとマギーブイヨン(砕く)
ローリエを入れフタをして弱火で15分。
出来上がりです!
今回は水、トマトソースは使いませんでした。
野菜だけの優しい味のスープに仕上がりました。
サラダにはミニトマトを使うことが多いです。
皮が厚い分リコピンが多いとか。
でも、スーパーで完熟トマトを見ると
皮も薄いし、冷やしてそのままかぶりつくか
スムージーにしたくなります
🍅 🍅 🍅 🍅 🍅
火を通す事によってリコピンは増加する ので
今回は無水ミネストローネを作ります (2人分)
極弱火で予熱したバーミキュラにオリーブオイルを入れ
ニンニク、ベーコンを炒め
香りが出たら玉ねぎ、ニンジン、パプリカ、しめじ
(ズッキーニ、ナス、セロリ etc.)を入れて塩コショウ。
水分の出やすい野菜の方がいいです。
フタをして極弱火で湯気が出て来てから10分火にかけます。
野菜の水分が出て来たら
トマト2個分のザク切りとマギーブイヨン(砕く)
ローリエを入れフタをして弱火で15分。
出来上がりです!
今回は水、トマトソースは使いませんでした。
野菜だけの優しい味のスープに仕上がりました。