「ビストロ間(BISTRO AIDA)」さんの続きでございます
「自家製ゴマパン&ブリオッシュ」で~す。
いつも3種類のパンをご用意されているそうです。
ゴマパンの風味とお味に惚れました
メインのお料理3種類から、私はお魚料理を選びましたよ
「シャドークイーン、ノーザンルビーの秋の色彩をまとった北海道産秋鮭のポワレ」で~す。
身の厚いサーモンには、細く切られたシャガイモがのせられて
パリッパリに焼かれていました
キノコのソースも、サーモンと相性がバッチリです
脂ののったサーモンのおいしさを全て味わうことができました
お友達がオーダーしたメインのお料理
「博多産華味鶏を2種の調理法で
~じっくり低温調理した鶏肉ともも肉のパートブリック包み~」で~す。
低温で調理をすると、本当にしっとりしたお肉に仕上がるんですね~
ハムのようなしっとり感で、おいしいっっ
お家で、この調理法を真似したくなっちゃいました
くずしの「タジン鍋で仕上げた厳選温野菜と共に」と
「ココットストゥーブご飯」で~す。
Aida風ミネストローネだそうですよ。
お野菜と、お野菜からのお出汁がおいしい~~~
たっぷりのお野菜も、うれしい1品でした
ローストビーフの入ったご飯でしたよ
ふっくら炊かれたご飯は、甘みが違いますよね
贅沢なお食事に幸せを感じます
「チーズの盛り合わせ」で~す。
赤ワインをグラスで追加オーダーしちゃいました
チーズと赤ワインの組合せは、なんてすばらしいんでしょう~
とってもおいしゅうございました
本日いただいたワインは、コチラでございます。
青林檎の香りがする、辛口の白ワインでしたよ
おいしいワインに出会えて、とってもうれしかったです
今日もたっくさん笑って、とっても楽しい時間を過ごすことができました
来月は、忘年会しましょうねっっ
今日のお料理の前半は、コチラの(その1)をご覧くださいね
【お店の情報】
「ビストロ間(BISTRO AIDA)」
東京都渋谷区恵比寿1-16-33 第2ASビル1F
03-5422-9685
営業時間:【夜】18:00~24:00(L.O21:30)
定休日:2011年5月より第3月曜日のみ定休日・日曜営業
「自家製ゴマパン&ブリオッシュ」で~す。
いつも3種類のパンをご用意されているそうです。
ゴマパンの風味とお味に惚れました
メインのお料理3種類から、私はお魚料理を選びましたよ
「シャドークイーン、ノーザンルビーの秋の色彩をまとった北海道産秋鮭のポワレ」で~す。
身の厚いサーモンには、細く切られたシャガイモがのせられて
パリッパリに焼かれていました
キノコのソースも、サーモンと相性がバッチリです
脂ののったサーモンのおいしさを全て味わうことができました
お友達がオーダーしたメインのお料理
「博多産華味鶏を2種の調理法で
~じっくり低温調理した鶏肉ともも肉のパートブリック包み~」で~す。
低温で調理をすると、本当にしっとりしたお肉に仕上がるんですね~
ハムのようなしっとり感で、おいしいっっ
お家で、この調理法を真似したくなっちゃいました
くずしの「タジン鍋で仕上げた厳選温野菜と共に」と
「ココットストゥーブご飯」で~す。
Aida風ミネストローネだそうですよ。
お野菜と、お野菜からのお出汁がおいしい~~~
たっぷりのお野菜も、うれしい1品でした
ローストビーフの入ったご飯でしたよ
ふっくら炊かれたご飯は、甘みが違いますよね
贅沢なお食事に幸せを感じます
「チーズの盛り合わせ」で~す。
赤ワインをグラスで追加オーダーしちゃいました
チーズと赤ワインの組合せは、なんてすばらしいんでしょう~
とってもおいしゅうございました
本日いただいたワインは、コチラでございます。
青林檎の香りがする、辛口の白ワインでしたよ
おいしいワインに出会えて、とってもうれしかったです
今日もたっくさん笑って、とっても楽しい時間を過ごすことができました
来月は、忘年会しましょうねっっ
今日のお料理の前半は、コチラの(その1)をご覧くださいね
【お店の情報】
「ビストロ間(BISTRO AIDA)」
東京都渋谷区恵比寿1-16-33 第2ASビル1F
03-5422-9685
営業時間:【夜】18:00~24:00(L.O21:30)
定休日:2011年5月より第3月曜日のみ定休日・日曜営業