「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

ビストロ間(BISTRO AIDA)@恵比寿(その2)

2012-11-09 22:38:59 | 食べ歩き(洋・イ・フ)
ビストロ間(BISTRO AIDA)」さんの続きでございます




「自家製ゴマパン&ブリオッシュ」で~す。



いつも3種類のパンをご用意されているそうです。

ゴマパンの風味とお味に惚れました




メインのお料理3種類から、私はお魚料理を選びましたよ

「シャドークイーン、ノーザンルビーの秋の色彩をまとった北海道産秋鮭のポワレ」で~す。



身の厚いサーモンには、細く切られたシャガイモがのせられて

パリッパリに焼かれていました

キノコのソースも、サーモンと相性がバッチリです

脂ののったサーモンのおいしさを全て味わうことができました





お友達がオーダーしたメインのお料理

「博多産華味鶏を2種の調理法で 

     ~じっくり低温調理した鶏肉ともも肉のパートブリック包み~」で~す。



低温で調理をすると、本当にしっとりしたお肉に仕上がるんですね~

ハムのようなしっとり感で、おいしいっっ

お家で、この調理法を真似したくなっちゃいました





くずしの「タジン鍋で仕上げた厳選温野菜と共に」と

「ココットストゥーブご飯」で~す。



Aida風ミネストローネだそうですよ。

お野菜と、お野菜からのお出汁がおいしい~~~

たっぷりのお野菜も、うれしい1品でした





ローストビーフの入ったご飯でしたよ

ふっくら炊かれたご飯は、甘みが違いますよね

贅沢なお食事に幸せを感じます





「チーズの盛り合わせ」で~す。



赤ワインをグラスで追加オーダーしちゃいました

チーズと赤ワインの組合せは、なんてすばらしいんでしょう~

とってもおいしゅうございました





本日いただいたワインは、コチラでございます。



青林檎の香りがする、辛口の白ワインでしたよ

おいしいワインに出会えて、とってもうれしかったです





今日もたっくさん笑って、とっても楽しい時間を過ごすことができました

来月は、忘年会しましょうねっっ





今日のお料理の前半は、コチラの(その1)をご覧くださいね


【お店の情報】
「ビストロ間(BISTRO AIDA)」
東京都渋谷区恵比寿1-16-33 第2ASビル1F
03-5422-9685
営業時間:【夜】18:00~24:00(L.O21:30)
定休日:2011年5月より第3月曜日のみ定休日・日曜営業

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ビストロ間(BISTRO AIDA)@恵比寿(その1)

2012-11-09 22:04:10 | 食べ歩き(洋・イ・フ)
今日は、高校まで一緒だったお友達と「ビストロ間(BISTRO AIDA)」さんで

お食事してきました



間さんは予約が取り辛いお店なので

今日の予約をしたのは2ヶ月前です


今日の予約が取れてラッキーでした





お店のお料理は「シェフおまかせコース」1種類ですよん

では、お料理スタート




アミューズの「フォアグラのソフトクリーム」で~す。



フォアグラのクリームは、濃厚なお味なのに後味はサッパリに感じます。

コーンの下には、イチジクと洋ナシのコンポートが入っていました。

フルーツと一緒にいただくと、よりおいしさを感じましたよ





1つ目の前菜「Aidaスペシャリテ 秋野菜のパフェ ~お芋をテーマに~」で~す。



美しいパフェですこと

感激しちゃいました

パフェは、全て混ぜていただくのが一番おいしいいただき方だそうです

なんだか混ぜてしまうのがもったいなくて、なかなか混ぜられませんでした

 カボチャのアイスクリーム

 カボチャの白玉

 玉ネギのムース

 コンソメのジュレ

 生ハム

 カリフラワー

などなど、たっくさんのお野菜が入っていましたよ



右側の白い器は、サツマイモのスープです。

冷たいパフェと温かいスープを交互にいただくのが

オススメとのことでした

本当においしいお料理で  感激  感激 





「自家製全粒粉のパン」で~す。



焼きたてのパンは、香りが最高ですね

添えられている豚肉のリエットは、また美味です。

さっぱり目のリエットなので、パンに多めにつけてもGOOD





2つ目の前菜「シェフが選び抜いたバリエ 

   ~長崎産の的鯛のカダイフ巻き、愛媛県岬産太刀魚の大和揚げ~」で~す。




「長崎産の的鯛のカダイフ巻き」をアップでパチリ



パリッパリのカダイフと、的鯛のふっくらした食感がバッチリ合っていましたよ。

下の玉ネギソースは、少し酸味のあるおソースでした。

おいしいっっ





「愛媛県岬産太刀魚の大和揚げ」をアップでパチリ



フリッターのように見えますね

太刀魚の軟らかい身が、衣といただくとおいしさアップするぅ~




おいしいお料理は、まだまだ続きます

では「その2」の続きをどうぞ~




【お店の情報】
「ビストロ間(BISTRO AIDA)」
東京都渋谷区恵比寿1-16-33 第2ASビル1F
03-5422-9685
営業時間:【夜】18:00~24:00(L.O21:30)
定休日:2011年5月より第3月曜日のみ定休日・日曜営業


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