「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

MIU(美卯)

2020-06-24 22:58:59 | JKT食べ歩き(和)

延期していた入籍記念日(5/26)のお祝いを

 

MIU(美卯)」さんで行いました。

 

 

 

 

 

「美卯コース」をお願いしたところ

 

まだ、お刺身の入荷がないそうで

 

コース内容をアレンジしてくださいました。

 

お手数おかけし、申し訳ありませんでした

 

 

 

「焼枝豆」です。

 

 

旦那さまが「お家で作って」っと私に言うほど

 

美味しい1品でした。

 

枝豆がホックホクでしたよ

 

 

 

「自家製金沢のお漬物」です。

 

 

毎度毎度、絶品です。

 

今日も抜群の美味しさでした

 

 

 

「シーザーサラダ」です。

 

 

スティックサラダの代わりだそうですよ。

 

 

 

「パリパリパスタ」です。

 

 

全く油っぽくなかったです。

 

箸休めに良いですね。

 

 

 

 

「能登珍味三種」です。

 

 

美しい盛り付けにテンションが上がっちゃいます

 

少しずつ楽しみながらいただきました。

 

 

 

 

「タコ酢」です。

 

 

タコが半分レアで、酢の物にしては酸味が控えめで

 

そのかわりにお出汁の風味が濃厚で

 

とっても美味しかったです。

 

 

 

 

「牛肉の治部煮」です。

 

 

通常、鴨肉や鶏肉を使用するそうですが

 

お店のオーナーの方のお家では牛肉を使用していたそうです。

 

なので、牛肉の治部煮でした。

 

とっても美味しかったですよ。

 

去年の金沢旅行を思い出しました

 

 

 

 

「特選野菜天ぷら」です。

 

 

さっくり揚げられており

 

これこそ日本の天ぷらっと思いました。

 

 

 

 

「鯛混布締の棒寿司」です。

 

 

いただいてみたかった「鯛の棒寿司」です。

 

棒寿司ですが、お米の握り方がふんわりしていて

 

お米が口の中でホロホロに崩れていく感じがしました。

 

これは、絶品です

 

お吸い物もGOOD

 

 

 

 

最後は、「濃厚抹茶アイス」「自家製ほうじ茶アイス」です。

 

 

 

 

 

 

今日のお料理、とっても美味しかったです。

 

そして、とっても楽しい晩ごはんタイムでした

 

夜のおでかけは、どれぐらいぶりでしょうか。

 

ステキな時間が過ごせて本当に嬉しいです

 

 

 

 

そして、入籍記念日のお祝いだということをお伝えしたら

 

お店の名物である「五目釜飯」をお土産にしてくださいました

 

どうもありがとうございます。

 

 

写真は、1/2の量です。

 

明日のランチに、いただきます

 

楽しみです

 

お気遣いに感謝いたします

 

 

 

 

「美卯コース」をオーダーした際

 

お刺身がないこともあり、お鍋のコースへの変更を

 

薦めてくださいました。

 

しかし、私たち夫婦の場合、お鍋や焼肉をいただくと

 

目の前のお料理の出来上がり具合の話ばかりになってしまい

 

いろいろな会話をすることができなくなってしまうんです。

 

なので、そのまま「美卯コース」をいただきました

 

こちらが本当に「美卯コース」もございます。

 

 

 

 

 

本当に楽しい夜でした

 

どうもありがとうございました

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« インドネシア語レッスン | トップ | MIU(美卯)の五目釜飯 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

JKT食べ歩き(和)」カテゴリの最新記事