フレンチの「セラヴィーナガノ」さんに
長年のお友だちとおじゃましました
先ずはスパークリングワインで乾杯です
ランチメニューは1種類で
前菜・スープ・メインのプリフィクスです
どのお料理もおいしそうなので
メニュー選びに時間がかかってしまいます
私が選んだ前菜とスープは
「あさり、パプリカ、玉子のテリーヌ」と
温かい「ムール貝のスープ」です
とても優しいテリーヌの中に
アサリのお出汁を感じます
小さくカットされたアサリの具も
とても良かったです
ソースは付けなくても良いお味でした
ムール貝のスープも貝のおいしさを
とても感じるものでした
お友だち2人が選んだ前菜とスープは
「イカ、海老、オニオン、生姜のマリネと
クリームチーズプリン」と
冷たい「チコリのスープ」です
先月おじゃました時に
私もいただいた前菜です
チーズプリンは、チーズが濃厚過ぎず
魚介のお味もちゃんと感じましたよ
とても美味しかったです
私が選んだメインは
「サーモンの香草パン粉焼き
マヨネーズ添え」です
サーモンの身がとても厚かったです
香草パン粉の香りが良くて
お酒にとても合うお味でした
ソースのお味もGOOD
お友だちが選んだメインは
「鴨もも肉のコンフィ
バジルモッツァレラチーズ焼き」と
バジルモッツァレラチーズ焼き」と
「牛ハラミのステーキと
ナス・ベーコンのコンカッセ
ニンニク風味」です
こちらの写真は、お友だち撮影です
許可をいただいてお借りしました
皆、アップで撮っていますね
「パン」も付いていますよ
パンは、食べきれる分だけを
お願いするスタイルです
私たちは2切れずつお願いしました
最後のコーヒーです
お店の場所は、こちらの看板を
目印にしてくださいね
とてもおいしかったです
こちらのお料理を「2,000円」で
どうもありがとうございます
ごちそうさまでした
私が決めたお店を
お友だちも気に入ってくれて
私もとても嬉しかったです
今日は、懐かしい話も出ました
皆、覚えていることが異なり
とても面白かったです
勿論、恥ずかしい話も出てきました
お友だちは、食後は
必ず甘いものを食べたいのだそうです
この話、今まで知りませんでしたよ
ということで、この後は
デザートのお店を探しましょうね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます