「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

今日は茶碗蒸し

2020-07-02 20:59:24 | 料理

今日は、茶碗蒸しを電子レンジで作りました。

 

 

三つ葉がないので、地味な写真です。

 

美味しくできて大満足です

 

 

 

 

少し前に玉子豆腐を作りました。

 

玉子豆腐と茶碗蒸しの違いが知りたくなり

 

ネットで調べたら、お出汁の量が違うだけでした。

 

わかった途端、頭の中に

 

「そりゃそーだ」の文字が浮かびました

 

具が入っているかどうかも違う点ですね。

 

電子レンジの200Wで作れば

 

とっても簡単です

 

これから、我が家の定番メニューになりそうです

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 西麻布ゆかし(yukashi) | トップ | MIU(美卯)のお弁当 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事