「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

添好運(Tim Ho Wan)@日比谷

2023-01-21 16:06:00 | 食べ歩き(アジアン)
プラネタリウムの後は
 
添好運」さんでランチです
 
香港の有名な点心のお店です
 
 
 
ものすごく寒い日だったのですが
 
頑張って1時間も並びました
 
待っている時間が本当に寒くて寒くて
 
これほど寒さに強い私でも
 
ガタガタと体が震えました
 
 
 
 
 




「青菜炒め」です
 
 
今日の青菜は、中国のお野菜だそうです
 
中華の炒め物って美味しいですよね
 
 

「海老とニラの蒸し餃子」です

 
ニラの香りも良く海老の食感も
 
とっても良くて、美味しかったですよ
 
衣も厚すぎずGOOD
 
 
 
 
 
「湯葉巻きのオイスターソース蒸し」です
 
 
大当たりのお料理でした
 
具材は忘れてしまいました
 
すみません
 
 
 
 
「大根餅」です
 
 
珍しく、オーダーしてみました
 
旦那さまは、大好きなんですって
 
モチモチしていていいですね
 
 
 
 
「キノコと筍の揚げ春巻き」です

 
シンプルな具材ですが
 
お味は本当に美味しいです
 
衣がそんなに厚くなくて良いですよ
 
 
 
「ポークワンタン香黒酢」です



絶品です
 
オーダーして大当たりのお料理でしたよ
 
 
 
「ベイクドチャーシューパオ」です



お店の名物のようなので
 
オーダーしてみました
 
メロンパンにお肉が入っている感じでした
 
甘さ控えめのクッキー生地が
 
パオの上にのっているようです
 
おいしかったです
 
 
 
 
 
お店に入るために並んでいると
 
デリバリーのオーダーが
 
ものすごくたくさん入っていました

 
 
 
 
そして、隣にある「ゴジラ?」を
 
多くの方が撮っていらしたので
 
私も撮っちゃいました

 
 
 
 
お店の店員の方々が
 
外国の方でした
 
なのでかしら?
 
なんだか外国にいるような気持になり
 
二人共、オーダーする時に
 
自然にインドネシア語が
 
出てしまいました
 
 
 
 
おいしかったです
 
ごちそうさまでした
 
 
 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« プラネタリウム | トップ | 帝国ホテル »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べ歩き(アジアン)」カテゴリの最新記事