GW2日目の今日は
「聖兆」さんでランチです
新しい中華料理の「ヌーベルシノワ」が
いただける大好きなお店です
「ランチコース」をオーダーしました
「姫筍とグリンピースの翡翠スープ」です
筍の食感が楽しいスープでした
「前菜盛り合わせ」です
ホタルイカに添えられている
海老味噌マヨソースが
とっても美味しかったです
黒バイ貝の山椒風味もGOOD
もう1個いただきたかったです
「海老と行者ニンニクの
刻んだ蕗の薹炒め」です
こちらの海老のお料理が
絶品でした
蕗の薹で大人の味になっています
「薄切り牛バラ肉の辛子紹興酒煮」です
美味しいです
薄切りのお肉なので
とてもいただきやすかったですよ
「甘鯛と長芋の炒飯」です
とてもあっさりしている炒飯でした
油ギトギトではないのでGOOD
「林檎のコンポートを添えた
杏仁豆腐」です
「ドランゴンフルーツ」と
「ピーカンナッツ」が
添えられていました
ドラゴンフルーツは、レモンを
絞ると良いそうですが
私はそのままいただきました
お店のスタッフの方々の対応もよく
とっても良いランチタイムでした
ごちそうさまでした
どうもありがとうございました
また直ぐにおじゃまさせていただきます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます