今日のランチは「SUDESTADA」さんで
アルゼンチン料理をいただきました。
店内の座席は、間引きされていました。
5組ほどのお客さまが店内にいらっしゃいました。
メニューはブック型ではなく
各自でQRコードをスキャンして見るよう変更になっていました
そして、カトラリーは1人分ずつビニールパックになっていました。
各テーブルにサニタイザーも置いてありました。
いろいろ考えていらっしゃいますね。
「牛タンサラダ」です。
大好きなサラダです
少しビネガードレッシングのビネガーが弱くなっていました。
あのビネガーの強さがポイントだったんです。
店舗が再開したばかりだからでしょうか。
こちらのお店は、アルゼンチンのオーナーの方が
ジャカルタに住んでいらっしゃるので安心なんですよ。
ドレッシングの味が元に戻りますように
「ホウレン草とケールのサラダ」です。
クルミが入っていて、良い食感のサラダです。
ケールは、苦くありませんでした。
甘めのドレッシングが、サラダによく合いました。
「サルシッチャ(ハーブ&チーズ)」です。
挽肉をしっかると感じるお味でした。
チーズ感は、あまり強くありませんでした。
「エンパナーダ(ハム&モッアレラチーズ)」です。
ナイフでカットすると、チーズがとろ~り
なんて美味しいんでしょう
っということで、エンパナーダを追加オーダーしちゃいました。
「エンパナーダ(ほうれん草&リコッタチーズ)」です。
ほうれん草がぎっしりと入っていました。
さきほどいただいた「ハム&モッツアレラチーズ」とは
全く異なる料理に感じるくらいです。
具が変わることで、こんなに感じ方が違うのですね。
ピザをオーダーする予定でしたが
完食できそうにないので
またまた「エンパナーダ(ハンドカットビーフ)」をオーダーです。
コンビーフのような食感のお肉がたっぷりと入っていました。
これまたGOOD
2個で「Rp40,000(約300円)」というのおも嬉しいです。
では、店内のようすをご覧ください。
何度もおじゃましているお店ですが
席同士が近いところがあったりしたので
入店した直後は、私は落ち着けずにいました。
ステイホームに慣れ過ぎちゃったのかもしれないですね
外食、楽しいです
少しずつ気を付けながら、楽しみたいです。
ごちそうさまでした
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