今日は、お料理レッスンの日でした
今回のメニューは前菜4品です
茄子のインボルティーニ
マッシュルームのインサラータ
長ネギのマリネ
生ハムのパテ でした
できあがりました
なんておしゃれなんでしょう
とってもおいしかったです
オレンジを剥く時に
薄皮を避けながら身を取り出すのが
自分が下手過ぎて
剥きながら笑いそうになりました
今日も旦那さまがとても喜んでくれました
マッシュルームのインサラータは
2回に分けて作るのが難しかったので
夜にまとめて作り一緒にいただきました
作っている工程も少しだけ撮りました
こんなに茄子が必要だったわけではありません
茄子のラザニア用の茄子も
工程が一緒だったので
(1回目のズッキーニのラザニアの
茄子バージョンの茄子です)
まとめて焼いてしまいたかったのです
しかし、この作業が原因で
オンラインレッスンに遅れ取り
この後ものすごく大変でした
あはは
生ハムのパテは、なんと
フードプロセッサーに材料を入れて
フードプロセッサーを回すだけで
できあがってしまい驚きました
今日も楽しいレッスンを
どうもありがとうございました
今日のレッスンに遅れてしまったところは
動画を見て復習しますね
今日でレッスンが最後だと思うと
本当に寂しいです
先生は27日にジャカルタへ
引越しをするそうです
引越し準備、ものすごく大変ですが
無事に終わりますように
どうもありがとうございました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます