「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

かつ徳

2018-05-03 16:53:06 | JKT食べ歩き(和)
かつ徳」さんでランチをいただきました

おいしい「とんかつ」がいただけますよ






こちらが、平日のみの「ランチメニュー」です。



平日ランチは、本当にお得ですね

平日休みの特権です

通常のメニューですと、1人前「2500円弱」なので

やはり、「ランチメニュー」から選択しちゃうのです

「ヒレ&ロースかつ定食 (Rp109,000)」を選びました。

ほぼ半額ですね

汁物は「お味噌汁 atau(or) 豚汁」から選べるので

「豚汁」を選びました




調味料のセットでございます。





お料理が運ばれてくる前に「すり胡麻」の準備をしますよ






定食が運ばれてきました。



豪華だわ~

「玉子豆腐 & ポテトサラダ & スイカ」も付いています。

「香の物」は、「大根&白菜&胡瓜」の3種類でたっぷりですよん

(大根:lodak・白菜:sawi putih・胡瓜:ketimun)

嬉しいですね




「かつ」をアップでパチリ



私たち、こちらのお店で「ロースかつ」がいただけるようになりました

私、揚げ物は「お塩」でいただく派ですよ。

ロースもヒレもおいしく完食しました

衣も厚すぎず、ちょうど良い感じです。

豚汁は、少し塩気が強かったですが

他のお料理とのバランスを考えると

ちょうど良いと思いました

具だくさんでおいしかったです。

玉子豆腐も、ポテサラ(甘めでした)も、優しいお味ですものね





では「レシート」でございます。



ビールを2杯ずついただき、こんなに豪華な定食で

1人前約2,000円でした

とってもリーズナブルですよね~

(日本の感覚での意見です




ごちそうさまでした~





私たち、「とんかつ」をいただくと

無口になっちゃいます

どうしてかしらね~




【ココから「おまけ」です。】

最近、思いました

私、短時間でがっつりいただくお料理、苦手かもしれません

(だから、無口になるのかも

一度にお料理が出てくると、なかなか量がいただけないのです。

時間をかけるとたくさん入るんですけどね~

ちんたらちんたらいただくことが多いからだと思います

お家でもそうなんです。

一口ずつ箸を置いて、もぐもぐするのが普通なのです。

変ですよねっっ




思い出しました

新入社員の頃、先輩と複数人でランチに行くと

「もう食べないの」っと、よく聞かれました。

食事中の途中で、箸を何度も何度も置いているから

食事が終わったと思われていたんですね~


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« すごい行列 | トップ | インドネシア語レッスン5回目 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

JKT食べ歩き(和)」カテゴリの最新記事