「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

本膳(honZEN)

2019-10-11 10:02:38 | JKT食べ歩き(和)
昨日は、旦那さまのお誕生日のお祝いディナーをしました。

本膳(honZEN)」さんにおじゃましましたよ。

しゃぶしゃぶに魅かれて、月コースにしました

KAWANAグループのお誕生日50%OFFのサービスに感謝です




「お通し」です。



こちらの酢の物、ちょっと酸っぱ過ぎるかも

私は大丈夫でしたが、酸味が苦手な旦那さまは

軽くプルッとしていました




「前菜:鰻白焼き・玉戸豆腐ズワイ蟹餡・炙りチーズ味噌漬け」です。









3種類ともに、おいしゅうございました

こんな和食がジャカルタでいただけて嬉しいです




「お造り:ハマチ・鮪・鯛」です。



お魚の種類をお店の方にお聞きしたら

ローカルの方なのでビックリされていました

ごめんなさいね

ジャカルタでお刺身もいただけるんですよ





「焼物:鮭の味噌麹炭火焼・牛蒡と長芋の土佐まぶし」です。



こちらの焼物が、とっても美味しかったです

日本から持ってきた塩麹で、お魚を漬けてみようと思いました。





「油物:桜海老とうもろこし掻揚・抹茶塩」です。



もうちょっと平らにした方が、かき揚げはカリッとするかしら

桜海老の香りがとっても良かったです。

日本の甘いとうもろこしで作ったら、もっと美味しいかもっっ

っと、いけないことを思ってしまいました




「強肴:鹿児島産和牛の一人鍋しゃぶしゃぶ」です。







和牛のしゃぶしゃぶは、間違いないですね

本当に美味しかったです

お野菜も入っていてGOOD





「食事:茶蕎麦」です。







「水菓子:アイスクリーム」です。







今日は、畳の個室でいただきました。

ワインもいただいきましたよ




いろいろなおしゃべりをしながら、ゆっくりお食事をして

とっても楽しいお食事タイムでした



 どうもありがとうございました 









コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Eric Kayser | トップ | 設定完了! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

JKT食べ歩き(和)」カテゴリの最新記事