旦那さまが行きたくて仕方なかったお店
「ル モンド グルマン」さんで
旦那さまのお誕生日のお祝いをしました
ランチのコースは2つありまして
2種類のメイン料理が選べるコースにしました
先ずは、お誕生日おめでとう乾杯です
お誕生日おめでとう
今年一年も元気に笑って過ごしましょうね
では、お料理をいただきましょう
「バターナッツかぼちゃの冷静スープ」です
この前、別のレストランでも
バターナッツかぼちゃの冷静スープを
いただきました
今が季節のお野菜なんですね
スープの中にハムが入っておりまして
かぼちゃの甘みとハムの塩気が
とても良いバランスでした
スープの真ん中の泡はローズマリーを
使用されているそうです
とても美味しいスープでした
「パン」が運ばれてきました
普通のバケットよりもフワフワではなく
しっかりとした食感でドイツパンのような
でもドイツパンのような酸味はない
重めの食感のパンでした
なので、一切れでも満足できました
今日いただいたワインでございます
では、メイン料理の一品目をいただきます
旦那さまが選んだ
「白身魚と明石蛸のパイ包み焼き
ペアルネーズソース」です
見た目よりボリュームがありそうですね
美味しかったですよ
私が選んだ
「お魚のポワレ アンチョビバターソース」です
お魚の皮がパリっと焼けていて
お魚の身がふっくらしており
とっても美味しかったです
ソースとマッシュポテトも美味しい
旦那さまが選んだ2品目
「鴨胸肉のハチミツスパイスロースト
きのことマスタードソース」です
なんて美味しそうなんでしょう
お肉がしっとりしていて抜群です
パリッパリのハッシュポテトもあり
食感を楽しむことができました
「牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」です
お肉がホロホロと崩れそうな
やわらかさでした
ソースもコクがあり美味しいです
とってもおいしいフレンチでしたよ
とってもおいしいフレンチでしたよ
平日のランチにも関わらず
予約のお客さまで直ぐに店内は満席になりました
予約をしていないお客さまも次々に訪れ
満席なので入れない状態が続いていました
ランチタイムの後半は
開店と同時に入店したお客さまが帰られ
予約なしても入店可能となっていました
人気店であることが
とてもよくわかるステキなお店でした
とてもおいしかったです
ごちそうさまでした
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