同僚とお食事しましたよ
おじゃましたのは、とってもおいしい和食のお店
「
京菜」さんです
お通しの「鯛の昆布〆」で~す。
お通しがステキだと、いいお店だなって思います
「大根とジャコのサラダ」で~す。
ジャコのカリカリと大根のシャキシャキは、
ピッタリですよね
ついオーダーしちゃうメニューです。
「鶏ももの岩塩焼き」で~す。
皮はパリパリ、中はジューシー
ビールがすすんじゃいます
「牛スジと大根の煮物」で~す。
「京菜」さんの牛スジは、
大根が薄くスライスされてるんですよ。
他のお店とは違う味わいで、
とってもおいしいです
大根の火の入り方が、絶妙なんですよね
今日も、楽しくおしゃべりして、
ストレス発散しちゃいました
でも、ちょっと風邪が悪化しちゃいました
反省
【お店の情報】
「京風酒亭 京菜」
港区南青山2-12-15 南青山2丁目ビル2F
03-3478-6228
定休日:日曜日
営業時間:平日11:30~14:00/18:00~23:30
土曜日11:30~14:00/18:00~23:30
日曜・祝日11:30~14:00/18:00~23:30