「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

ペーパークラフト教室

2008-06-21 20:16:48 | ペーパークラフト
今日は、ペーパークラフト教室に行ってきました

ポケットティッシュホルダーですよ

引張り出すのではなく、
取り出しやすいことがポイント
のケースです。

ウサギになってて、かわいい~

先生のアイディアは、サスガです


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ピエトロドレッシング

2008-06-20 20:06:09 | お気に入り
ピエトロドレッシングから新商品が出るそうです

先取りテイスティングセット」が先着10000名に
プレゼントですって

早速応募しちゃいました

到着が楽しみです

よろしくお願いしま~す

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

炊飯器

2008-06-19 20:37:23 | ささやき
実は実は実は
私のお家に炊飯器がありません

お米は飯は「シャトルシェフ」で炊いてるんです

でも、ちょっと炊飯器がほしくなって
電気屋さんに見に行ってみました

IHマイコン圧力超音波銅鍋炭鍋

わからないことだらけだわ~

結局、火の回り方を気にしている炊飯器は、
お高めなんですって

10万のもありました
すっご~い

様子はわかったので、購入せずに帰ってきちゃいました

炊飯器を最近購入された方から、
いろいろと教えていただきたいくらいだなっっ

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ホルモン焼DINING Ucharu(ウッチャル)@自由が丘

2008-06-18 22:58:37 | 食べ歩き(その他)
今日は「Ucharu(ウッチャル)」さんで焼肉をいただきました
全てお料理が500円なんですよ
驚いちゃいますよね

「やみつき青ねぎサラダ」で~す。

本当にやみつきになりそうです
かつおぶしたっぷりもうれしいですよね。

「ハツ刺し」で~す。

これはおいしい~
サクサクプリプリのお刺身です。
特製ダレは、ちょっと甘めでした。

「パリパリキャベツ」で~す。

ごま油の香りがいいわ~
ごま油と塩コショウの組合せは、
魔法のようです

「おまかせ2人前」で~す。

1人前1000円なので、これで2000円です
少しずついろいろなお肉がいただけるので
とっても大好きなメニューですよん
左上から、シビレ、小腸、大腸、
忘れちゃった、ハツ、ギアラ、
豚トロ、ミノ、大山地鶏で~す。
どのお肉もおいしいわ~

「エリンギ焼き」で~す。

たっぷりのエリンギがうれしい~

「白レバー」と「ミノサンド」で~す。

白レバー、トロトロでおいしい~
焼きすぎちゃダメですよね。
ミノサンドは、ミノとミノの間に
おいしい脂がサンドされているんですって。

「玉子かけご飯」で~す。

ウッチャルさんでは、お塩でいただきますよ。
これがおいしくてね~
ついオーダーしちゃいます

久々におじゃましましたが、
「ステキなお店」を再認識しました
これからもよろしくお願いしま~す

ごちそうさまでした

【お店の情報】
「ホルモン焼DINING Ucharu」
東京都世田谷区奥沢6-22-13
03-3704-9339
営業時間:18:00~01:00
定休日:火曜日 
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アンカシェット@青山

2008-06-17 20:58:41 | 食べ歩き(洋・イ・フ)
今日は「アンカシェット」でランチをいただきました
フランス料理のお店ですよ

「海老とズッキーニとプチトマトのリングイネの
アーリオオーリオ」をいただきました
サラダ、パン、ドリンクがついています

ゆったりとランチをいただいて、
午後からもパワー全開です

写真は失敗しちゃって載せられません
残~念~

【お店の情報】
「アンカシェット」
東京都港区南青山2-5-8 1F
03-5772-1498
営業時間:ランチ月~土・祝11:30~14:30(L.O.)
       ディナー月~土・祝 18:00~22:00(L.O.)
       ディナー日      18:00~21:00(L.O.)
定休日:不定休 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

な~つや~すみ~♪

2008-06-16 20:58:49 | ささやき
そろそろ、夏休みの計画をしないとねっっ

同じお仕事をしている同僚達が、
「夏休み、いつにするか決まった~
「今年は、どこ行くの~
っという会話を始めましたよん

皆、とっても笑顔で話してるのが気持ちイイわ~

私の夏休みは、どんなかな~っっ

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ゴールドラッシュ

2008-06-15 20:38:53 | お気に入り(食べ物)
とっても甘~い「ゴールドラッシュ」が売ってたので
買ってみました

おいしい「とうもろこし」ですよ
とっても甘くて、ジューシーでした。
ゴールドラッシュもいいかも

去年は、ピュアホワイトをお取り寄せしました
今年は、ピュアホワイトとゴールドラッシュ、
どっちをお取り寄せしてみようかしらん

楽しい悩みです
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ペーパークラフト教室

2008-06-14 20:58:05 | ペーパークラフト
今日は暑かったですね~

ペーパークラフト教室に行ってきましたよ
今日の作品は、先週私がリクエストした作品でした
先生、ありがとうございます

私のリクエストは、
「ポップな感じの扇子のようなもの」でした
私の作品は、こんな感じにできあがりましたよ

ベースの色は、3色から選びました。
扇子の柄は、勿論自由です

かわいくできたから、うれしいなっっ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鎌倉四葩

2008-06-13 20:49:37 | お気に入り
あぶらとり紙のお店、「鎌倉四葩」で
お買物しました

おネエ★MANS」で、出演者の方々が、
あぶらとり紙を大人買いしていたお店です
薔薇の香りがするあぶらとり紙も売ってます

洗顔こんにゃくスポンジ」も気になるなっっ



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

京風酒亭 京菜@青山

2008-06-12 23:07:33 | 食べ歩き(和)
同僚とお食事しましたよ
おじゃましたのは、とってもおいしい和食のお店
京菜」さんです

お通しの「鯛の昆布〆」で~す。

お通しがステキだと、いいお店だなって思います

「大根とジャコのサラダ」で~す。

ジャコのカリカリと大根のシャキシャキは、
ピッタリですよね
ついオーダーしちゃうメニューです。

「鶏ももの岩塩焼き」で~す。

皮はパリパリ、中はジューシー
ビールがすすんじゃいます

「牛スジと大根の煮物」で~す。

「京菜」さんの牛スジは、
大根が薄くスライスされてるんですよ。
他のお店とは違う味わいで、
とってもおいしいです
大根の火の入り方が、絶妙なんですよね

今日も、楽しくおしゃべりして、
ストレス発散しちゃいました

でも、ちょっと風邪が悪化しちゃいました
反省

【お店の情報】
「京風酒亭 京菜」
港区南青山2-12-15 南青山2丁目ビル2F
03-3478-6228
定休日:日曜日
営業時間:平日11:30~14:00/18:00~23:30
       土曜日11:30~14:00/18:00~23:30
       日曜・祝日11:30~14:00/18:00~23:30
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする