いよいよ来週から、2009年のおはなし会が始動します!
今日は餃子です
それも餃子三昧。がっちりパワーを出すために、宇都宮生れはこれ
にんにく、にらたっぷりのギョーザです
作る時はたーくさん。
ご自慢南部鉄の鉄板で焼きます。
餃子屋さんのように丸型にそって並べます。
焼き餃子、揚げ餃子、水餃子と3種類は必ず作ります。
キムチを入れたり、しそを入れたりバラエティーに。
宇都宮は餃子の街と言われてます。
やっぱり餃子好きは多いと思いますね。
私も大好きです。
外ではあまり食べませんが、家では自分の好きな味で、いっぱい食べます。
そして、餃子の後のデザートは、栃木の「とちおとめ」
油のお口もさっぱりします。
餃子を食べて、元気モリモリ。
長引いていた咳の風邪もどこかへ飛んでいきました
最初のお話し会は、19日の「生きがいセンターひかり」でのお話し会。
まずは、語り「夢見小僧」から
明るく愉快にはじめましょ
今日は餃子です
それも餃子三昧。がっちりパワーを出すために、宇都宮生れはこれ
にんにく、にらたっぷりのギョーザです
作る時はたーくさん。
ご自慢南部鉄の鉄板で焼きます。
餃子屋さんのように丸型にそって並べます。
焼き餃子、揚げ餃子、水餃子と3種類は必ず作ります。
キムチを入れたり、しそを入れたりバラエティーに。
宇都宮は餃子の街と言われてます。
やっぱり餃子好きは多いと思いますね。
私も大好きです。
外ではあまり食べませんが、家では自分の好きな味で、いっぱい食べます。
そして、餃子の後のデザートは、栃木の「とちおとめ」
油のお口もさっぱりします。
餃子を食べて、元気モリモリ。
長引いていた咳の風邪もどこかへ飛んでいきました
最初のお話し会は、19日の「生きがいセンターひかり」でのお話し会。
まずは、語り「夢見小僧」から
明るく愉快にはじめましょ