~ストーリーテリング「愛依の風」ainokaze~

絵本・素語り・わらべうた
ストーリーテラーやえはたのりこ(やえちゃん)の徒然便り

これでも肉豆腐!

2008年11月13日 | クッキング
すき焼きに見えちゃいますが、
これ、ぐつぐつ煮込んだ肉豆腐です。

 南部鉄鍋を使って、そのまま食卓へ。

冷めにくく、アツアツのまま、最後まで食べられます。

それにしても、この鍋は重宝してます。煮物焼き物なんでもOKなのです。
魚1尾を姿煮などすると、本当に豪華に見えてしまいます。

もうひとつ、平らな南部鉄板もありますが、
こちらは、鉄板焼きはもちろん、お好み焼き、ステーキやハンバーグもじゅうじゅうしたままで、見た目は、とってもおいしそうにできあがります。

今度はそちらの料理をUPしたいと思います。

冬は、湯気たつ料理がいいですね。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。