仙台土産いただきました。
有名ですよね、「萩の月」。
今日の月は、なにか、ぼーっと浮かび上がって、冴え冴えとはしていませんが、
こちらのお月様は、ほんのり黄色。
お味は、暑さでいつもより疲労度が増した今日の一服菓子にぴったりの甘さ。
おいしい
ふわっとした生地の中に和カスタード餡が入っています。
嬉しいお土産菓子のひとつです。
お菓子は手作りでとよく作るわたしですが、お土産にいただくお菓子は風情が違います。
日頃目にするものではないので珍しく、その土地の香りが漂い、様々に個性もあって、包み紙を見た瞬間に美味しさの記憶がよみがえるという好きなお菓子もたくさんあります。
京都の「生八橋」、信州お布施の「栗かのこ」、新潟「笹だんご」、山梨「信玄餅」、岩手「南部せんべい」。
たくさんあるのだけど、今、このぐらいしか浮かんできません・・・。
友達の帰郷土産ばかりでした
土産っていい響きですよね。
お盆に故郷へ帰省する方も多いと思います。
皆さんは、どんなお土産をもっていきますか?
私が帰省に限らず、よくお土産に持っていくのは、「船橋屋」の葛餅、「うさぎや」のどら焼き、「三陽」の麩まんじゅう。
とっても美味しいです。おすすめです。
結局、私が好きなところのものになってしまいますね
有名ですよね、「萩の月」。
今日の月は、なにか、ぼーっと浮かび上がって、冴え冴えとはしていませんが、
こちらのお月様は、ほんのり黄色。
お味は、暑さでいつもより疲労度が増した今日の一服菓子にぴったりの甘さ。
おいしい
ふわっとした生地の中に和カスタード餡が入っています。
嬉しいお土産菓子のひとつです。
お菓子は手作りでとよく作るわたしですが、お土産にいただくお菓子は風情が違います。
日頃目にするものではないので珍しく、その土地の香りが漂い、様々に個性もあって、包み紙を見た瞬間に美味しさの記憶がよみがえるという好きなお菓子もたくさんあります。
京都の「生八橋」、信州お布施の「栗かのこ」、新潟「笹だんご」、山梨「信玄餅」、岩手「南部せんべい」。
たくさんあるのだけど、今、このぐらいしか浮かんできません・・・。
友達の帰郷土産ばかりでした
土産っていい響きですよね。
お盆に故郷へ帰省する方も多いと思います。
皆さんは、どんなお土産をもっていきますか?
私が帰省に限らず、よくお土産に持っていくのは、「船橋屋」の葛餅、「うさぎや」のどら焼き、「三陽」の麩まんじゅう。
とっても美味しいです。おすすめです。
結局、私が好きなところのものになってしまいますね