八代からの帰りトイレ休憩のため「道の駅竜北」に寄った。
吉野梨で有名なところだ。
今日は新高が出ていた。
生産者の顔写真入りで売っている。
試食も十分できる。
そしてここで作っているのだろうか、パイがある。
そして八代の名産になるのか、コノシロ寿司が出ていた。
亡くなった祖母が正月には必ず作ってくれたものだ。
この道の駅は開場6周年の記念感謝祭をやっていた。
かなり賑わっている。
吉野梨で有名なところだ。
今日は新高が出ていた。
生産者の顔写真入りで売っている。
試食も十分できる。
そしてここで作っているのだろうか、パイがある。
そして八代の名産になるのか、コノシロ寿司が出ていた。
亡くなった祖母が正月には必ず作ってくれたものだ。
この道の駅は開場6周年の記念感謝祭をやっていた。
かなり賑わっている。
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