打越通信

日記ふういろいろ

anniversary

2010-04-30 19:27:53 | 食事
今日は妙にテンションの高い妻に腕を引かれて城下祭りもそこそこに安政町にあるイタリアンレストランに。
玄関先でお店の人に「ビールあります?」と確認を取ってから入った。
「BUNZO」という店だった







まずはビールで乾杯!
ビールでのどを潤しながら、メニューを見ながら「あなたはこれ!私はこれ!」とてきぱきに注文をしていた。
パンとライス、飲み物の種類、スープかサラダかなどの選択もすべて任せた。
店内はまだ昼前だったので少なかったが、だんだんと客も多くなった。
イタリアンといえば大人の雰囲気といったところだが、この店は家族連れが結構多い。



まずはサラダが出てきた。
レタスがやわらかく甘い食感だった。



そしてスープ、スープというよりは野菜盛りだくさんのスープ。



そしてメインのヒレ肉の煮込みと渡り蟹のスパゲッティ。
渡り蟹のスパゲッティはこの店の人気メニューのようで、蟹のエキスが溶け込んだクリームとパスタが良く絡んだ、かなりレベルの高い一品だった。妻も満足そうでいつもより口数が多い。



ヒレ肉の煮込みはやわらかく、一口大にカットされた肉とソースが絡みあったこちらも申し分無い。



妻にはデザートのショコラケーキまで付いて来てご満足の様子。
ビールのほろ酔い気分に美味しい料理に、まあここ最近では久しぶりのヒットだったようだ。



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