ハイサーイ
今日は、『もずくそば くんなとぅ』人気メニューをご紹介します。
まず紹介する前に、当店で使うもずくは100%自社養殖。
生産から加工まで、自分でやるので大変ではあるが
自分の目で見るので、安心してお客様に提供できる。
船上での選別作業(貝や小石、他海藻などを取る)
その後、カゴ詰める。(一カゴ40キロ程度)かなり腰にきます
これを、3段ずつ重ね船の前方から並べる。
帰港したら、即、袋詰めし冷凍コンテナへ。
こうして、お店で使うもずく一年分を確保する。
さて、メニューの紹介です。
うちのお店では、麺の中にもずくを練りこんだ
自家製もずく麺を使用しております。
まずは、一番人気の『もずくソーキそば』
お肉好きには、たまらないです。
次に、『もずくザルそば』
やはり、今年の猛暑は半端じゃなかった。
こんな時は冷たいそばに限ります。
これは、『もずく中味そば』(ナカミソバ)
いわゆる「もつ煮」、沖縄では不動の人気です。
こちらは、『サクサクもずく天ぷら』
島マース(沖縄の塩)で食べます。
この天ぷら結構な人気で、
沖縄では、こんな感じの天ぷらはそう無いと思います。
少し長くなりました
この続きは、また後ほど・・・。
今日は、『もずくそば くんなとぅ』人気メニューをご紹介します。
まず紹介する前に、当店で使うもずくは100%自社養殖。
生産から加工まで、自分でやるので大変ではあるが
自分の目で見るので、安心してお客様に提供できる。
船上での選別作業(貝や小石、他海藻などを取る)
その後、カゴ詰める。(一カゴ40キロ程度)かなり腰にきます
これを、3段ずつ重ね船の前方から並べる。
帰港したら、即、袋詰めし冷凍コンテナへ。
こうして、お店で使うもずく一年分を確保する。
さて、メニューの紹介です。
うちのお店では、麺の中にもずくを練りこんだ
自家製もずく麺を使用しております。
まずは、一番人気の『もずくソーキそば』
お肉好きには、たまらないです。
次に、『もずくザルそば』
やはり、今年の猛暑は半端じゃなかった。
こんな時は冷たいそばに限ります。
これは、『もずく中味そば』(ナカミソバ)
いわゆる「もつ煮」、沖縄では不動の人気です。
こちらは、『サクサクもずく天ぷら』
島マース(沖縄の塩)で食べます。
この天ぷら結構な人気で、
沖縄では、こんな感じの天ぷらはそう無いと思います。
少し長くなりました
この続きは、また後ほど・・・。
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