4月18日はモズクの日だそうだ。
もずくの約90%以上は沖縄産だそうで沖縄では色々なモズク料理があるようだ。
今日の「はなまるマーケット」の番組でシンヤさん家が紹介されていた。
南城市の奥武島の入り口にある、「くんなとぅ」というモズク料理の専門店なのだ。
あわてて撮ったのでフラッシュがたかれてこんな映像になってしまった。
料理の紹介がされた。
そしてお店の紹介とレポーターが実際料理を食べてみる。
おお~!
シンヤさんではないか!
堂々たる受け答えだったような?
早速写真貼付でメールを送ると
<いやー 恥ずかしながら、少しばかり緊張しました。いい店の宣伝になればと思います>
と「泳げないうみんちゅ」から返事が返ってきたのだった。
モズクにはフコイダンという物質がたくさん入っており、癌の予防効果があるそうだ。
モズク、これが沖縄パワーの源のようだ。
もずくの約90%以上は沖縄産だそうで沖縄では色々なモズク料理があるようだ。
今日の「はなまるマーケット」の番組でシンヤさん家が紹介されていた。
南城市の奥武島の入り口にある、「くんなとぅ」というモズク料理の専門店なのだ。
あわてて撮ったのでフラッシュがたかれてこんな映像になってしまった。
料理の紹介がされた。
そしてお店の紹介とレポーターが実際料理を食べてみる。
おお~!
シンヤさんではないか!
堂々たる受け答えだったような?
早速写真貼付でメールを送ると
<いやー 恥ずかしながら、少しばかり緊張しました。いい店の宣伝になればと思います>
と「泳げないうみんちゅ」から返事が返ってきたのだった。
モズクにはフコイダンという物質がたくさん入っており、癌の予防効果があるそうだ。
モズク、これが沖縄パワーの源のようだ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます