
休みの日になると実家に帰っている。
日頃の母の大変さに少しだけでも役に立とうと料理をする。
妻の協力を得ながらパエリアらしきものに挑戦する。

お米を3合研ぎ、次はニンジンとタマネギとピーマン、シイタケをみじん切りする。

フライパンにエビとむいたアサリを入れバターで炒める。
エビとアサリを別の皿に取り、エビとアサリから出たエキスにみじん切りしたニンジン、タマネギ、ピーマン、シイタケを入れ炒める。

ついでに米も一緒に入れてさらに炒める。
ある程度炒めたらエビとアサリも一緒に入れて、水を入れる。
蓋をかぶせて最初は強火、沸騰したら弱火でえーっと何分だったっけ、15分くらいだろうか。

ふたをあけてパセリをふりかければできあがりなのだ。
そうそう米を炒めるときサフランを入れないといけなかった。

一緒に作ったほうれん草のバター炒めなのだ。
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