![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/68/00791134d09460a06b24dff899e030d7.jpg)
休みの日になると実家に帰っている。
日頃の母の大変さに少しだけでも役に立とうと料理をする。
妻の協力を得ながらパエリアらしきものに挑戦する。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/14/e2ab135ef401ef2b681690e0ef94a04f.jpg)
お米を3合研ぎ、次はニンジンとタマネギとピーマン、シイタケをみじん切りする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/d6/05de27633375e769c2cb8c848bf12954.jpg)
フライパンにエビとむいたアサリを入れバターで炒める。
エビとアサリを別の皿に取り、エビとアサリから出たエキスにみじん切りしたニンジン、タマネギ、ピーマン、シイタケを入れ炒める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/cf/6e1cb7995af28d44986da389a41726c1.jpg)
ついでに米も一緒に入れてさらに炒める。
ある程度炒めたらエビとアサリも一緒に入れて、水を入れる。
蓋をかぶせて最初は強火、沸騰したら弱火でえーっと何分だったっけ、15分くらいだろうか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/d6/96b270715c8d29860def0a39c355cc2b.jpg)
ふたをあけてパセリをふりかければできあがりなのだ。
そうそう米を炒めるときサフランを入れないといけなかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/81/c67c228ed6bd70c8a8dcdf6e0c857a10.jpg)
一緒に作ったほうれん草のバター炒めなのだ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます