北海道の北見からケイのオヤジ宛に送られてきた北の海産物。
かなりの量をおすそ分けで頂いた。


少し火で炙って頂くとビールのつまみに最高の美味しさ。
皮はそのまま焼酎に入れても良いが、火で十分に炙って少し冷ますとせんべいのようなパリパリになったところを頂くと最高。

それに開きほっけに開きツボダイ。
これまたこちらで買うほっけとは違う魚じゃないかと思うくらい美味しい。

そしてコマイの一夜干し。
これも最高にうまい魚なのだ。

マヨネーズと醤油でも良いが、私の場合はポン酢が良い。
ポロポロとした身であっさりした味なのだが旨いのだ。
かなりの量をおすそ分けで頂いた。


少し火で炙って頂くとビールのつまみに最高の美味しさ。
皮はそのまま焼酎に入れても良いが、火で十分に炙って少し冷ますとせんべいのようなパリパリになったところを頂くと最高。

それに開きほっけに開きツボダイ。
これまたこちらで買うほっけとは違う魚じゃないかと思うくらい美味しい。

そしてコマイの一夜干し。
これも最高にうまい魚なのだ。

マヨネーズと醤油でも良いが、私の場合はポン酢が良い。
ポロポロとした身であっさりした味なのだが旨いのだ。
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