百年橋通りを横切って竹下通りに出た。
ヨドバシカメラの横を通る。
「ヨドバシに寄りたいけどアミュプラとか用事は無い?」
と娘に聞くが用事はなさそうなので素通り、博多駅の筑紫口を過ぎ空港通りに出た。
昼飯をどうするか娘と話すが特に行きたいところは無いようだ。
博多の街での食事というともつ鍋や水炊きなどあるが、昼飯となるうどんかラーメンしか知らない。
博多の味という訳でもないがどうしてもここになる。
北九州の出張ですり込まれた店なのだ。
5,6人で週のうち3,4日はこの店に通った。
メニューは多く、だいたいのところは食ってみたが<かしわそば>で定着してしまった。
このそばにジャンボいなりで決まりだ。
かしわ(鶏肉)の量が多くだしも美味しい。
そばを半分くらい食ってセルフサービスのとろろ昆布を入れる。
そこで味が変り2度楽しめる。
娘は天ぷらの盛り合わせを注文している。
牡丹餅におでんとバラエティーな内容だ。
牡丹餅を2個、妻に土産に買った。
志免町から宇美町を経て右に大宰府天満宮の看板を見て久留米に出た。
久留米以内は渋滞がすごいのでインターから高速に乗る。
菊水インターで高速を降り山鹿市の古代の森を探したがわからず、自宅には3時頃に帰り着いた。
ヨドバシカメラの横を通る。
「ヨドバシに寄りたいけどアミュプラとか用事は無い?」
と娘に聞くが用事はなさそうなので素通り、博多駅の筑紫口を過ぎ空港通りに出た。
昼飯をどうするか娘と話すが特に行きたいところは無いようだ。
博多の街での食事というともつ鍋や水炊きなどあるが、昼飯となるうどんかラーメンしか知らない。
博多の味という訳でもないがどうしてもここになる。
北九州の出張ですり込まれた店なのだ。
5,6人で週のうち3,4日はこの店に通った。
メニューは多く、だいたいのところは食ってみたが<かしわそば>で定着してしまった。
このそばにジャンボいなりで決まりだ。
かしわ(鶏肉)の量が多くだしも美味しい。
そばを半分くらい食ってセルフサービスのとろろ昆布を入れる。
そこで味が変り2度楽しめる。
娘は天ぷらの盛り合わせを注文している。
牡丹餅におでんとバラエティーな内容だ。
牡丹餅を2個、妻に土産に買った。
志免町から宇美町を経て右に大宰府天満宮の看板を見て久留米に出た。
久留米以内は渋滞がすごいのでインターから高速に乗る。
菊水インターで高速を降り山鹿市の古代の森を探したがわからず、自宅には3時頃に帰り着いた。
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