今朝、起きて七草がゆを作る。
七草に、彩りのにんじんを加えて、できたのがこれです。
母も、家にあるお野菜を入れて、毎年作ってくれていました。

胃に優しい。
青菜のいい匂い。春の匂いだ。
鰹節でだしをとった七草がゆ、とてもおいしかったです。
一年の健康を祈りながら、食べました。
KIDにもあげる。喜んで食べる。
今日は、夕方から「たま研」の方々からメールあり。
懐かしい。
知り合ってから、何年経つのかしら。
若い方々との合評会、活気があり、四方山話もとても興味深く、時間のたつのも早かった。
おやすみなさい
七草に、彩りのにんじんを加えて、できたのがこれです。
母も、家にあるお野菜を入れて、毎年作ってくれていました。

胃に優しい。
青菜のいい匂い。春の匂いだ。
鰹節でだしをとった七草がゆ、とてもおいしかったです。
一年の健康を祈りながら、食べました。
KIDにもあげる。喜んで食べる。
今日は、夕方から「たま研」の方々からメールあり。
懐かしい。
知り合ってから、何年経つのかしら。
若い方々との合評会、活気があり、四方山話もとても興味深く、時間のたつのも早かった。
おやすみなさい
