こんばんは。
あら、もうこういう時刻ね・・・なんてね。
夕方、家庭菜園(畑と言っているけど)へ行く。
今はこんな感じ。
全体的にはこんなふう。手前は玉ねぎ。奥には小松菜、赤かぶ、キャベツなどもある。
玉ねぎは夫にしてはむずかしいらしい。
農業にはまったく縁のなかった夫なのだけど、無農薬の野菜を食べたいとやっている。
私にしては、おなじみの野菜だけ。
私も作ったことはないけど、指宿の実家では身近にあった野菜ばかり。
夫は土づくりから挑戦。よくやっているなあと思う。
そして、なによりもおいしい。
春菊は今日も白和えに、ブロッコリーとカリフラワー(写真にないけど)はゆでて、そのまま食べておいしい。
カリフラワーは花野菜と言っていたけど、ぬた(酢味噌)で食べたり、すき焼きに入れていた。
自給自足の野菜は重宝です。
おやすみなさい