先ほど、とても寒くて暖房を入れました。
でも、今はもう大丈夫です。切りました。
寒くなりましたね。
さて、これはなんでしょう?
わかりますか。
こうして作りました。
そうです!
さつまいものツルです。
さつまいものツルをきんぴらごぼうみたいに作ってみました。
おいしいです!!
1本ずつ、皮をむくのが面倒でしたが、根気よく(夫と一緒に)やりました。
(少し皮が残っているかも・・でも、全然気にならず、それもご愛敬)
そして、お塩を入れて湯がいて、しばらく置いて作ったものです。
お野菜の高い今、何でもお料理できますね。
昔の方々のお料理に感心させられます。
(今でもやっている方はしているでしょうけど)
物を大事にしていたし、工夫していたのですね